※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の人気保育園について、入所待ち人数が多いほど人気なのか、人気な園はどこか知りたいです。

横浜市の人気保育園について
毎月、入所待ち人数が発表されてますが、これが多いほど人気な園なのでしょうか?
色々な理由から人気な園があると思いますが、どこがにんきなのかしりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近は人気ですよね💦
育休延長したい人も希望出してるかもなので、実際には少ないかもですが😭
私はどうしても保育園に入れたいので、育休延長したい人の数を抜いた入所待ち人数が知りたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そっか、落ちたい人がいるから、本当の人数はわからないんですね😶‍🌫️人気なところ書いてみようかなーって思っていたのですが、はっきりはわからないのですね。
    確かに駅近がいいです😭

• 9月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの近所の人気園は、駅からは離れてますが、園庭が広い、綺麗、先生の雰囲気、質が良い、紙おむつ、です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいで先生も良くて園庭も広い…お子さんにとっては最高ですね✨😀そういうところはやはり見学して、見てみないとわからないですよね…?

• 9月5日