※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーのパートでの数字や計算が苦手で、休み明けには不安や体調不良を感じています。転職後1ヶ月で保育園への再転職も悩みの種です。精神的な支えが欲しいです。

スーパーのパートに行きたくないです。
数字や計算が苦手で咄嗟に判断ができず
注意される事が多いです。
特に休み明けは動悸がして職場に入ると吐き気がします。
かと言ってまだ転職して1ヶ月。
また転職となると保育園側また?って感じになりそうで不安で、どうにか乗り切っていく精神力が欲しいです。

コメント

とり

部署変えてもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に部門の異動をお願いしたんですが直属の上司に取り入ってもらえずで直に店長に伝えていいのかも悩んでしまっている所です💦
    以前も同じ部門の方が異動をお願いしたらしいんですがその時も取り入ってはもらえなかったみたいなんです😢

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

とにかく気をつけるようにするしかないですね💦

ただ、苦手すぎて判断つかず迷惑の度を超えてるなら保育園側がどうのこうのよりも、辞めた方がいいのかなとは思います。

仕事は、他にもありますし精神時にダメージ受けるなら違う仕事をするのもありなのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    その場での暗算が苦手なので、電卓を使ってやっているんですが物によっては値段のバリエーションを付けていかないと行けないのでそういうのがまだ難しいです😞

• 9月4日
ちぃか

動悸や吐き気がしてあまりにもきつかったらもっと体調を崩してしまうかもしれないので本当しんどいと思ったら転職をするかもしれません。

ですが、頑張ればいつかは慣れるかな!と踏んばれそうであればもう少し続けるとかですかね🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入ったばかりで違う所を探すのは早すぎるかな?ともう少し頑張ってみてから決めても良いのかな。なんて思いながらやってますが、初めての職種で、仕事にも自信がなく常に間違ってたらどうしよう💦って不安がつきまとってしまって帰ってくるとヘトヘトになります😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

保育園側は"また?"とは思わないですよ✨
大丈夫です☺️
働きやすい環境で、自分に適していると思う職種がいいですよ💡
スーパーのパートって、レジ打ちとか品出しとか、高校生でもこなしていけるイメージなので、数字や計算を使う機会って少ないかなーと思うのですが、もう少し難しい内容を任されているっていう感じですかね💦?
それなら、もう少し負担の少ないところにしてもらうようにお願いしてみてはどうですか?
で、そこでも無理そうなら転職💡
清掃員は数字や計算しなくて、作業も固定的で対人的な関わりも少なくいいかなと思います😊

あとは、注意されないように、一度教わったことはメモ書きするような姿勢を見せるなどですかね🤔
覚える姿勢がある人、頑張る姿勢がある人には、そんなにキツく注意してこなくなると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直感的にこの職場は合わないな、と思っているんですがかと言ってまだ入ったばかりなので決め切るには早いのかな😞と悩んでます💦
    今は鮮魚部門で働いてるのでg数によって入れる量も違ったりしていて咄嗟の判断が難しく、昨日も家で算数の勉強をしてました😞💦

教えてもらった事をその場ではなぐり書きのようにノートに書いてるのでまた見直していこうと思います!✨

• 9月4日