お仕事 正社員からパートに転職した方の経験を知りたいです。無職期間やハローワーク利用、転職の流れを教えていただけますか? 正社員を辞めて、家の近くでパートをしている方にお聞きしたいです? 無職(求職中)の期間はありましたか? スライドでそのままパートになりましたか? 辞めてからはパートになるまでの流れを教えて頂きたいです! あとハローワークに行きましたか? 転職を考えているので、具体的に教えいただけると助かります。 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 1 パート 体 ハローワーク 転職 正社員 求職 まるころ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1〜2週間くらい期間はありました。 携帯で探しました。 タウンワーク、インディード、主婦きたです。 派遣は嫌なので派遣以外で。 ハローワークには行ってません。 9月4日 まるころ ありがとうございます! 正社員を辞めることを会社に言うのはどんなタイミングでしたか?パートの採用が決まってからですか?😊 9月4日 はじめてのママリ🔰 決まる前に言いました、 保育園のお迎えは過ぎていたので、早急に何とかしないといけない事で、人手不足で仕事の調整はできず、休職中にお伝えしました。 9月4日 まるころ 具体的にありがとうございます! 9月5日 はじめてのママリ🔰 いいえ! 個人的には、ハローワークより携帯で探した方が 自分に合った仕事、働きやすい仕事があったように感じました! 9月5日 まるころ そうなんですね! ハローワークにはまだ行ったことがないので、なんとなく実際行った方が良いのかと思っていました! ありがとうございます 9月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
ありがとうございます!
正社員を辞めることを会社に言うのはどんなタイミングでしたか?パートの採用が決まってからですか?😊
はじめてのママリ🔰
決まる前に言いました、
保育園のお迎えは過ぎていたので、早急に何とかしないといけない事で、人手不足で仕事の調整はできず、休職中にお伝えしました。
まるころ
具体的にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いいえ!
個人的には、ハローワークより携帯で探した方が
自分に合った仕事、働きやすい仕事があったように感じました!
まるころ
そうなんですね!
ハローワークにはまだ行ったことがないので、なんとなく実際行った方が良いのかと思っていました!
ありがとうございます