コメント
退会ユーザー
3人目は孫、とよく言いますが、孫、です。はい😁
自分に3人目の余裕ができるか、まあ、何しても可愛い❤可愛いしかありません。まさしく孫。
あとは年齢差と、上の子の性格によるかな?
うちは一人目ふたり目が2歳3カ月差、ふたり目3人目が2歳2ヶ月差です。
3人目が寝返りするまでは大変でしたが、寝返りしたら、上ふたりが遊んでる横で、一緒にうつ伏せになり遊んでたり、一緒に遊べるようになり、だいぶ楽になりました。トイレトレーニングも、1番上の子が勝手に躾けてくれ、私の介入はほとんど無しでした。
とぷ❤️💛💚💙
上2人が年子だったので、3人目は勿論楽では無いですが、上に比べたらって感じでした😂✨️
ただ、うちの子たちは俗に言う育てやすい部類の子だったっていうのもあるかもしれません💦
でも3人目、本当にアイドルみたいに可愛いです🤣💓
上の子たちがお世話しようとしてたり、あやしてくれてたりするのを見るのが癒しでした🤲´-
-
ままりん
やはりそうですよねー
育てやすいってどんなところがですか??
お世話してくれるのは癒しだしありがたいですねー。
戦力にはならないかもですが
もし産むとかになったら戦力は全く期待できないと思うので私もそこは考えてなくて💨
3人目はアイドルなんですねー
3人いたら4人欲しくなりそうですね。かなり大変そうですが。- 9月4日
-
とぷ❤️💛💚💙
3人とも夜泣きもなく、外出しても騒いだり走り出したりもせず、聞き分けも良かったです👂
戦力にはならないけど、疲れを吹き飛ばしてくれる癒し効果はたっぷりです💓
経済的に余裕があればあと数人は考えたいところですね〰️🤔笑- 9月4日
ままりん
やっぱり、環境とか性格の違いで親的には育児なんとかなる、っていう時期はあるみたいですね。
なかなか楽という意見はないみたいなので総合的には皆んな大変ってことみたいですね…
3人とも病気の時はどうしてますか?
退会ユーザー
三人同時は無かったです🤔だいたい、誰か一人が貰ってきて、それによる、きょうだい感染という感じで時差で感染ですね。で、三人全員必ずかかるってわけでもなく、だれか一人だけ元気にピンピンしてたり。
ただネット予約もできない、待ち時間も長い小児科だったのを、待ち時間短い小児科にかかりつけは変えました🤣
ままりん
なるほど💦
時差感染になりますよね💦
それがキツくて…
イヤイヤ期も重なると余計…
けど免疫つきますもんね。