ふてこ
ありませんよ☺️
義務教育は小学校からです。
🍙
ないです!私も本当に最近知りました💦
まーま
義務ではないので、家庭内保育もできます。
お友達と遊んだり、ケンカしたり、人との関わりかたを学んで欲しいので通わすつもりです。
ママリ
保育園は未熟児からっておかしいですよー!
生後3ヶ月以上から入園できるのであって、未熟児は低体重児とかを意味するので全く意味が違います。あとは、基本的に就労中等が優先されるので、専業主婦だと入れません。
幼稚園は3歳児からですが、2年保育ということもありますので、4歳から入園させる方もいると思います。全く通ったことがないという人は私は聞いたことないです。
ユウキ
ないですね。でも無償化の影響で年少さんからは皆通わせてるお家が多いです。
でも、親世代は2年保育がメジャーで私も2年保育園行ったきりですし、友達は自宅保育でした。
自宅保育のみだと、小学校から集団生活なので、それは大変そう…💦と思います💦
まろん
義務ではないですよ👍
保育園は親が仕事してたりで自体保育が出来ない方が通わせることが一般的です。
幼稚園は、親と離れる経験、同世代の子供との集団生活を学ぶために通うのが目的のような感じかと思います🤔
ママリ
全然ないですよ。
先輩は幼稚園もいれてなくていきなり小学生でした。
コメント