コメント
みに
産後6年経ってますが、今年正社員転職できました😀
たまゆ
2021年1月に新卒で働いた会社を7年10ヶ月で退職し、その後2人目を産み、今年6月から転職活動して12月から正社員入社が決まりました。
転職では空白の働いていない期間何をしていたのか聞かれますが、私は子育てでしたと答えましたが、特に何も言われなかったですよ。
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 9月4日
-
たまゆ
焦る気持ち、よくわかります😓わたしもいつ2人目どうしよう、いつ産もうか、仕事どうしよう…と非常に悩みました。私は子供ができにくい体質だったため、子供を作る時期のタイミングをはかることも出来ませんでした。
女性はライフステージがよく変わるので、その理解のある会社に転職できれば良いですよね☺️応援しています!!- 9月4日
-
はじめてママリ
そうだったのですね💦
仕事もプライベートも悩みますよね、凄くわかります💦
励ましのお言葉ありがとうございます😭🙇♀️- 9月5日
はじめてママリ
今は扶養内パートですがこれから2人目も考えていて、時期で悩んで焦っています😭
みに
私は2人目産んで6ヶ月で扶養内パートから初めてやっと正社員に戻れました😊
わたし的には子どもが小さいうちはパートの方が気楽でしたが、どんどん自分の年齢も上がるし時期は本当に難しいですよね💦
はじめてママリ
そうなんですよね💦
何を優先すべきか悩みます😫