3歳半の息子が約束を守れず、言うことを聞かない悩みです。注意を繰り返すか、見て見ぬふりするか、普通の行動か不安です。
3歳半の息子、約束が守れない、言うことが聞けなくて悩みます💧
こんなものなのでしょうか。
こっちも怒りたくないので、YouTubeは一旦終わりだよとか、これは1回しか押さないでね出さないでね(お風呂のシャンプーやボディーソープ)とか、前もって言ってますが、1回YouTubeを消してもまだ電源が付いていたらまたYouTubeを開いて見ていたり(YouTubeだけでなく携帯の画面もしっかりけしていない私も悪いですが💧)、何度も押して出していたり、その他色々あります💧
このくらい普通で、こちらが我慢すべきなのでしょうか。
何度も何度も根気強く、優しく注意するべきでしょうか?
見て見ぬふりをしたほうがいいのでしょうか?
約束が守れない、言うことを聞けないのはうちだけで、みんなダメなことはしっかり約束守れますか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー守れないです。
そして、守れないこと前提で、接してます。
YouTubeは見せてません。しまじろうのアプリは使わせてますが、こちらは、タイマー設定しておき、時間が来たら使えなくなる設定にして、諦めてもらってます。
シャンプーは、あわあわが楽しい時期ですから、もったいないよ、大切にねと声はかけてますが、回数はきめてません。決めたら泣き喚くだろうし。それ、しんどい。
まい
うちもそんな感じです。
絶対にやってほしくないことは物理的にできなくするしかないかなと思います😭(手の届かない場所に置くなど)
シャンプーは上の方と同じで「もったいないよ〜」といいつつ本気では止めてません。しばらくは安いやつしか買わないです笑
-
bell
みんなこんな感じなんですかね、、、うちだけかなと心配してました😢今は興味が勝ちますよね、、、ゆっただけで辞められるなんて、相当賢い子供じゃないと無理ですよね💧
- 9月9日
bell
しまじろうのアプリは、こどもちゃれんじのアプリですか?受講していないと出来ないのでしょうか?
退会ユーザー
こどもチャレンジです。
ひらがなとか算数とかしてます。