※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
その他の疑問

元職場のメンバーと久々に会うことになりました。亡くなったお子さんのことを伝えられず、声をかける方法がわかりません。どうすればいいでしょうか?

今度お子さんを去年亡くした元職場のとてもよくしてくれて、よく飲みに行ってたメンバーにあいます。

亡くなったことは本人ではなく、そのメンバーに私は退職してたためおしえてもらいました。

亡くなってから何も連絡できず、、これが会うのがはじめてになります。どう声をかけるべきですか?
ぎゅっとするだけでいいですか?ご愁傷さまですはちがいますよね、、、なんか🥲

コメント

ままり

亡くなったことをご本人から直接聞いてないのなら、
こちらからは何も話を出さなくていいと思いますよ‼︎

• ピーチはじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ぎゅってだけしていいですかね🥲

• 9月4日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

わざわざこちらからアクション起こすことはないと思います!

その方の中で、気持ちの整理がついたら話してくれるでしょうし…。

または、亡くなったことを話しているとその方が知っているのであれば、抱きしめてあげるのでもいいかなと、思います😊

その、なくなった話をしってるかを知ってるかわからなくて、、、

ぎゅってだけならしてもいいですかね
    私が辛いときいつもぎゅっとしてくれてました。40さいくらいのままみたいな存在です

• 9月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ピーチはじめてのママリ🔰さん
    に亡くなったと教えてくれた方に、聞いてみるのはダメですか⁇

• 9月4日

そうですね!そうします😊それでしってたらぎゅっとしたいとおもいます!

• 9月4日