人と話すのがストレスです。昔から変わってる、天然、不思議ちゃんと言…
人と話すのがストレスです。
昔から変わってる、天然、不思議ちゃんと言われて続けてきて、人と話すのが怖くなりました。
変なことを言ったら(言ってたら)どうしよう...などと延々と悩み続けてしまう反芻思考は簡単には直せないので、人との関わりを最小限に抑えてることで心の平穏を保っています。
それが昨日子供の先生からの提案で個人面談の機会をいただいたのですが、帰宅してからどっ疲れが...私のためにと時間を割いてくれたのに、明日からまた先生と顔を合わせなきゃいけないのかと思うと苦しくて眠れません。
馬鹿みたいですよね...
同じような思考の方いないでしょうか😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいわかります!私は愛想悪いとか怒ってる?とか、言い方冷たいとかそんなことばかり言われるので、そんなつもりはないのにそう思われるのも苦痛で人と関わらないようにしてます。
たまに話す機会があると後から
こう思われたかなとかぐるぐる考えてしんどいしめんどくさいです。
ママリ
分かりますね、
あとから自分が言った言葉に反省したりこれ大丈夫だったかな、、など悩みます😓💦
私の場合、言い方がストレートすぎる、冷たい、怖いですね😓
気をつけたら自分がよくわからなくなりました笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。すごくわかります、私も気をつけたら自分がよくわからなくなって、言いたいことも言えなくなりました...
意外と同じような悩みを抱えている人って少なくないのかもしれませんね🥲- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。愛想悪いだとか言ってくる人失礼すぎます...相手から自分の印象について指摘されるのも、自分でぐるぐる考えるのも全部めんどくさいですよね...