まめ&ひーmama
夜中にちょこちょこ起きてしまうと大変ですよね…(*_*)
夜中の授乳は添い乳ですか?
うちの娘は、添い乳を止めたら、まとめて寝てくれるようになりましたよ♡添い乳だと、しっかり飲めず、お腹が空いてしまうみたいです。
あと、お昼寝など昼間寝る時は部屋を暗くしないで、出来るだけ自然光の下で過ごすと体内時計が整って、夜しっかり寝ると聞いて、実践していました(´◡͐`)
だんだん動き回るようになってきて、ママもへとへとですよね…早くまとめて寝てくれるようになりますように☆

めいたんマン
初めまして!
日中は体を動かして遊んでますか?
あと、天気の良い時は少しでも外に出てお散歩するとか。
うちの子達は体を動かす&日光浴で、わりと夜グッスリ寝てくれましたよ!
あと、日中はあまり長い時間寝かせない事ですね!

アリエッコラ
ありがとうございます…>_<…添い乳を一旦意を決して封印したのにもかかわらず、最近眠さに負けて再開してしまっておりました(>_<)きっと大きな要因な気がします!!再度気合を入れ直して、封印をここに誓います!温かいメッセージ本当にありがとうございました。

アリエッコラ
ありがとうございます!天気の良い時も悪い時も外に出ているのですが、、、なかなか体力があるらしく苦戦しております。基本ショートスリーパーであまり日中は寝ないのですが、夜もグッスリとはいかず参っております。これまで以上に外でたくさん動いてもらうようにいたします!!

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜
ミルクわ腹持ちいーみたいなので私わ夜だけミルク飲ませてます!!!
9時に寝たら明るくなるまでに夜泣きわ1回で起きた瞬間に母乳あげたらすぐ寝ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アリエッコラ
ありがとうございます!夜寝る前ガッツリミルクで寝かせてるんで、空腹で起きてるというより淋しくて甘えてるんだと思うんですが、、さすがに毎日だと( i _ i )一回しか起きないお子さん羨ましいです。
コメント