※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術が不安で、妊活に対する不安も抱えています。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

【稽留流産の手術について、妊活の不安と向き合う方法についてアドバイスをください】

明日、稽留流産の手術です。

痛いのかどうかとかも不安ですが、
今の気持ちを吐かせてください。

子どもは欲しいからまた授かりたい。
ただ、ここを見ていると複数回流産をされてる方も多くいて、
皆さんそれぞれの思いを抱えていたり、乗り越えられていたり。

正直今の私はまたこの悲しい思いをすることが怖いです。
でもすぐにでも子どもは欲しい。

この先どうやって妊活と向き合えば良いか。

同じ思いをされた方いらっしゃったらアドバイスが欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお辛いですよね、
まずは身体を大事にしてください。
私も5月に初期流産で手術ではなく自然排出しました。
今でも悲しくなって泣くこともあります。
周りの妊娠、出産報告も心の底から喜べない自分にも嫌悪感がすごいです。
ただ、ここ最近はやっぱりもう1人子どもが欲しいという気持ちが強く、不安やまたと考えると怖いですが
今月からまた妊活再開しようと思っています。
同じくママリで何度か流産している方、流産してから妊娠するまでの期間が長かった方などを見ると自分もそういう可能性があるのかもしれない、
だとすれば、女性はある程度妊娠のリミットみたいなのがあるので欲しい気持ちがあればやはり前に進むしかないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます。女性って、こんな悲しいことを乗り越えらる強い生き物だな、と思います。
    頑張って向き合おうと思います。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も4月に稽留流産→手術を経験しました。
辛くて苦しくてどうしようもなかったのを覚えています。。。

明日手術ということで大変お辛いと思いますが、また絶対に赤ちゃんきてくれると思います。

手術後は子宮が綺麗になって妊娠しやすいとも聞きました!
そんな私も今妊娠11wです。

美味しいもの沢山食べて、好きなことしつつ一日でも早く回復するよう祈っております。どうかご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます😊

私も次の生理終われば妊活頑張ります!

• 9月4日
はじめてのママリ

お辛かったですね😭
私も去年の7月に稽留流産しました。手術日は決まっていましたが、前日に自然と出てきてくれました。
その時はもう絶望、なんでわたしが?もう産めないのかな?何がいけなかったんだろう、と自分を責めましたが、この子にとって今がタイミングじゃなかったんだ。また必ず戻ってきてくれる。自分の身体もしっかり整えてまた迎えられる準備をしなきゃ、と思えば2ヶ月後からまた妊活再会出来ました🥰
結果的にその後わたしは子宮の病気がわかってその治療もでき、今はまた新しい命が来てくれて妊娠中です🥳
その子は私の体を先に整える時間をくれたのかな?と思いました😊とっても愛のある優しい子でした😊

はじめてのママリさんも、今は絶対的にお辛いですが、手術後はまずは自分の身体を休めて、存分にいたわってあげて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日無事に手術終わりました!

そして、事前の子宮頚がん検診でASCーUSと診断されました。。
    亡くなった子が気づかせてくれたんだと感謝ですね😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術、お疲れ様でした😊今はゆっくりと体を休めてくださいね✨

そして私も高度異形成がみつかり円錐切除しました。やはりまずはお母さんの体を治してねって意味だったのかもしれませんね🥰とても賢くて素敵なお子さんでしたね😊早期発見が1番なので、今回発見出来て本当に良かったです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高度異形成でしたか!
    ちなみに、子宮頚がん検診でHSILと診断されましたか??

私以前にHSILのCIN2と診断されたことがあったのですが、半年前まではNILMで異常なしでしたが、今回の検診でASC-USでした。。

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、お返事遅れました💦
    ずっとHSILのCIN2だったのを経過観察しており、それがCIN3になってしまっていたので早めに円錐切除しよう、となりました。
    今は切除して2回ほど子宮頸がん検診受けましたが、今のところ異常なしです😊

• 9月13日
新米ママ

とっても気持ちがわかります。
私は3回流産してますが、
本当に辛かったです。
周りは皆順調に子供を産んでいるのに私だけどうしてなんだろう?って思う日々でSNSも知り合い全て削除しました😖😖
3回目の稽留流産後は仕事復帰も
出来ませんでした。
毎日毎日涙が止まらない、
生きてる意味がないと思う事も💦
でも、やっぱり自分の子供を
産みたいって気持ちが強くて
クリニックに通い続けました😖

手術は眠ってる間に終わるから
痛みはありませんよ😊
ゆっくり心も体も休めて
また頑張れるようになったら
妊活したらいいと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回もお辛い経験をされたのですね。それでもクリニックに通い続けたとのこと、尊敬します😊
    きっと素敵な赤ちゃんが待ってますね!

今日の手術中、私は全く寝れず、麻酔効いてなかったですかね笑

• 9月4日