※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分たちの将来のことや子供の将来のためにやっておいた方がいいことありますか? お金、保険、生活、何でもいいです!

自分たちの将来のことや子供の将来のためにやっておいた方がいいことありますか? お金、保険、生活、何でもいいです!

コメント

ぴいまん

私は40代も化粧や着飾るの楽しみたいので、その為のメンテナンスは頑張ってます。笑
食、サプリ、整体、ボトックス、ジムで筋トレなどなど。笑
あとは子どもの学費準備と体弱りはじめてからの最低限の蓄えとして、決めた月々の貯金額下回らないこと、あと日々経済のこと勉強して来年再来年の自分のキャリアについては考え続けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識高すぎます👀

学費準備としてはなにかされていますか?

• 9月3日
  • ぴいまん

ぴいまん

美容への執着心だけすごいですꉂ🤣𐤔

学費準備としては、低解約型の生命保険が息子出生時に良かったので契約してます。
    その他はシンプルに貯金のみです
    (*^^)v

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前までは美容意識もあったはずなのに産んでからはそれどころじゃなくなってしまいました🥺
    貯金大切ですねやっぱり💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

子供の貯金だけはとにかく力を入れています!

将来の為にどれだけ熱心に育児や教育をしても本人の行きたい高校や大学に行けなかったら意味ないですし、お金を気にして挑戦したい気持ちを踏み躙りたく無いからです😊

子供達の祝い事や結婚費用など子供にはお金がとにかく必要だなぁと😭🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのために何かされていますか?貯金だけでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金だけです!
    運用や投資は将来日本経済がどうなっているか分からないので確実にやりたい派です!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ファイナンシャルプランナーに家計の収支を見てもらい、保険を見直しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ参考になりましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来家を建てるための貯金、子どもに必要なお金、自分の老後資金どれも明確な目標金額とそれに見合った保険と投資が始められたのでとても満足してます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければどちらの会社でされましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はマネードクターでしたが、どんな人に当たるかわからないし、個人情報をかなり教えることになるので色々話を聞いて自分に合った人にお願いするのがいいかと思います🙏

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

取り敢えずお金には困りたくないので、お金貯めてます。
あとは、子どもが愛着障害にならないように毎日過ごす時間を大切にして大好きだよって抱きしめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情表現するのいいですね♡

• 9月4日
ねこ茶

子育てが成功したかは、子供が中年以降になってようやく分かることなので、
手探り状態ではありますが、

子供のためにやっていること
・生まれた時に100万を子供の口座に入れ、オルカンとS&P500で運用してます。
(60才の時点で2000万見込み。7%で運用できれば6000万近くになっています。これは期待しすぎですが、S&P500の平均の9%だと1億7千万です)

・ジュニアNISA満額
(今年でなくなりますが)

・自己肯定感が高くなるよう、生まれてきてくれてありがとう等々

・働く事、人の役にたつ事の大切さを伝える(ニートになってほしくないから)

・ありがとう、ごめんなさいは必ず言う

・お小遣いの使い道は自由に決めさせる

・海外の大学や高校にうながす(海外でも生きていけるように。
促してみてるだけで、成功するかはわかりませんが😅)

・保険は入ってないです

自分たちのためにやってる事

・NISA満額

・積極的な投資

・サプリメント

・夫婦の会話と感謝(離婚したくないからw)

お金を増やすのは、運用任せにしています。
最低限のお金以外は全て運用しています。
ただ、日々の楽しみも減らしたくないので、
配当目的の株もあります。
増やすのは、インデックス
日々の楽しみは、株優と海外ETFです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険や、投資なと全く無知でこれから少しでも理解しようとしているところです。そのなかでもニーサに興味を持っているのですが、
    ジュニアニーサはもう今からしても遅いということでしょうか?
    ただ単に貯金していてもやっぱり投資や運用させたほうが将来的ににはプラスになるのかなとおもいます。

• 9月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

来年新NISAが始まるにあたって、
    現行NISAと、ジュニアNISAは今年で廃止になります。
    やるなら、開設期限は今月中までだったかと思います。
    今年満額で40万できます。
    投資は基本的には15年以上やればマイナスになることはほぼないと言われているので、
    お子さんが生後1ヶ月なので、15年以上運用できるので、やる価値はあると思いますよ。

全くの無知なのであれば、ジュニアNISAは廃止されるので、お子さんはできませんが、親のNISAで子供の分も運用はありだとおもいます。
    (新NISAは18才以降しかできないので)

• 9月4日