旦那の言動に悩んでいます。育児や家事は当たり前と言われ、コミュニケーションがうまく取れず、スキンシップも避けられています。旦那の理解はあるが、すっきり許せず悩んでいます。
【旦那の言動について悩んでいます】
旦那がどうしてもすっきりと許せません。
2歳と4歳の子がいます
私はパートで平日9〜16時勤務です
旦那は忙しくて休みもあまりないです。休日も含め基本私がワンオペでやってます。
以前はもう少し2人で育児したいと思ってたけど話し合いにもならないし、旦那は自営なんでなんともならない感じで諦めてます。
キャパオーバーしたことがあって、
あまり人に辛いとか言えないし頼れない性格なんですけど、
思い切って旦那に辛いと伝えたことがありました。
そこで言われたことが、
パートなんだから家事育児やって当たり前でしょ
甘いよ
辛いって何?そういうの好きじゃない
育児の何が辛いかわからない。子供が可愛くないわけ?
言われた時は悲しかったです
でも、旦那に頼るとかじゃなくて自分が自分を認められればいい、褒めてあげようと思うようになりました。
でも、その後もなんとなくあの時の旦那の言動、態度が許せなくて。。
コミュニケーションがうまく取れません
スキンシップなんてもってのほか、、、
触れてこないで、と思ってしまいます
旦那のこと嫌いとかではないんです。
旦那も頑張ってることは全部分からなくても理解しようとしてます。
私だけが辛いんじゃないのもわかってます。
どうやってすっきり許せばいいのか悩んでいます
- はじめてママリ
退会ユーザー
その発言は許せませんね!
読んでいるだけでイライラしました😰
私も2歳の息子がいて、同じようにパートして、ほぼワンオペなので、はじめてママリさんの大変さ想像できます!
しかも2人いるとなると余計に💦旦那さんは、なぜかご自分だけが頑張っていると思ってますよね、、私なら自分の仕事が休みの日を狙って実家に子ども連れて黙って帰りますw
その際にその時の言葉、言われてどれだけ気づついたか文章で残して、反省させます🙌
ドキンちゃん
許さなくてもいいんじゃないかなと思いました。
そもそも辛いと感じるか感じないかは得意不得意もあるし人それぞれであって、他人が人の気持ちを否定するのは間違っていると思っています。
私も夫に高熱で辛い時に助けを求めても助けてもらえなかったこと今でも許していません。
他にも何個か許してない事あります😁笑
そもそも嫁が助けてって言ってるのに助けようとしないとか大切にする気ないならこっちもお前を大切にしなくても文句言うなよって思います😆
何ヶ月も前のことですし今は普通に生活してるし仲良くスキンシップもとりますが心の底ではあの時の事許してません笑
今は許してなくても何日か時間が経てば普通に生活出来てますがこういう許せない事の積み重ねでいつか本当に嫌悪感しか抱かなくなったら離婚かなって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
私もですよ〜
8時〜17時で働いてますが旦那からは「パートだから気楽でいいね〜毎日休みみたいなもんじゃん!」と言われてます。
うちは子ども3人ですし、体調不良等の休みは全部私。旦那には頼らず生きてます(笑)
私はこういう人間なんだ〜😑って思ってからはもう期待しないようにしています!し、家事とか育児とかキャパオーバーになる前に手抜き家事したり外食したりして毎日なんとか生きてます😎旦那さんに稼いでもらいましょ!!お金だけ入れてもらって✨気持ちだけ家庭内別居です。
初めてのママリ
反省も謝罪もないのに許すとか難しいと思います。
わたしは夫の言動で傷ついた時はそのことを伝えますが、それでもこちらの気持ちに寄り添うことなく反省も謝罪もない時は 言っても仕方ない って諦めて腹いせ活動をすることにしています。とりあえず夫の枕で足踏みをする、夫のお肉だけちょっと少ない、小さいナド…
地味なことだけどなんとなくスッキリします😅
ノートに書くとか、いろいろな方法が世の中にはあると思うので自分なりの方法をみつけるといいんじゃないかなって思います。
コメント