※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルマザーの方へ。お子さんと旅行経験を教えてください。どこに行きましたか?お子さんの年齢は?移動手段や大変だったことも教えてください。

シングルマザーの方教えてください!
お子さんとご自身だけで旅行に行ったことがある方、どんなところに行きましたか?
また、お子さんが何歳の時から行きましたか?
移動手段や大変なことなど教えてください✨

コメント

ぴいまん

コロナ渦真っ只中の世代なので、今年6月が最初です💡7歳です(*^^)v
もう手がかからないので大人と行くのと大差ありません。
私の場合、幼児連れで旅行は疲れ果てて仕事に響くので、今がベストです!
ディズニー提携ホテルと、スカイツリーから少しだけ離れた駅のビジネスホテルです。

シンママじゃないですが、息子と2人でちょくちょく旅行してます!
2ヶ月半のときに北海道、5ヶ月に沖縄、7ヶ月にディズニー、来月また北海道に行きます😆

移動は断然低月齢の方が楽でした。最近は色々わかるようになってきて反応もあるので、出かけ甲斐があります😊
移動で疲れないように荷物をとにかく軽く少なくしています。
そのために行く先々の設備やお店をかなり下調べします。
ワンオペ旅行だと、荷物は少ないに越したことはないです。
ベビーカーなどの大物や移動日に使わないものは基本ホテルに送ります。帰りもお土産つめて送り返してます。
エコノミーで満席だと隣の人に迷惑かける&こちらも気疲れするので、混んでいる便ではアップグレードします。
国内線はそこまで高くもなく、サービスが手厚く快適です🙆‍♀️🙆‍♀️

ワンオペでも快適ですが、出費がたいへんです😂

りな

5歳、3歳の子を連れて旅行行きました
車移動なので移動は困ることありませんでした