※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

授乳中の方、鎮痛剤はなにを服用していますか?生理痛がひどいので飲みたいのですが💦

授乳中の方、鎮痛剤はなにを服用していますか?
生理痛がひどいので飲みたいのですが💦

コメント

はじめてのママリ

帝王切開だったので、傷の痛み止めでもらってたロキソニン生理の時も飲みました〜!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ロキソニン調べたら何種類か出てきて、
    どれを飲んでいいのか分からず💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったら、産科専門でお薬の情報を教えてくだ軽、"産科薬剤師りーこ" さんって方のインスタ見てみてください🌟
    とっても役に立つので😍

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そんな方がいらっしゃるんですね🥺
    見てみます!

• 9月4日
なな

もともと頭痛もちで、、、妊娠中に処方してもらったカロナール飲んでます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもカロナール飲んでました😆でもなくなって💦市販で買えるものないかなぁと思って質問してみました☺️

• 9月4日

薬剤師です!
ロキソニンSのシリーズどれでも授乳中大丈夫です。青でもピンクでもゴールドでも。
自分も完母ですが腱鞘炎がひどく、青のロキソニンSをほぼ常飲しています…😂😂

ただ、店頭だと授乳中は売ってもらえないかもしれません。
可能なら産婦人科で処方してもらうのが一番です。(同じ薬ですが…対面販売はいろいろと制約があります😩)

• はじめてのままり

はじめてのままり

うわぁ、ありがたいです😳
    青とピンクとゴールドの違いが知りたいです🥺
    それから、ロキソニン、Amazonで買えるというお話を聞いたのですがそれでも問題ないですか??

• 9月4日

退会ユーザー

青(S)をベースに、ピンク(Sプラス)は胃腸薬が追加で入っています。
    ゴールド(Sプラスプレミアムは、ピンクにプラスして鎮痛補助成分(無水カフェイン)が入っています。1回分でコーヒー3杯分相当です。
    Amazonで買ったことがなく、わからないですごめんなさい💦

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ゴールドがよく効きそうと思ったけどカフェイン多めならやめたほうがよさそうですね💦
    とりあえず青を使ってみます💡

• 9月4日