※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
ココロ・悩み

旦那からの言葉に悩んでいる女性が精神科に行くべきか悩んでいます。精神科での問診票の書き方や診断方法について相談しています。

【旦那からの言葉に悩んでいる私が精神科に行くべきかについて】

旦那に喧嘩のときに私が言いすぎるとあっちもブチ切れて
お前はおかしいとか普通じゃない精神異常者とか精神科いってこいともー何回も言われたので
精神科いって、証拠みせよーとおもいます!!!笑

旦那から行ってこいと言われたから行くけど問診票とか来た理由なんて書くべきですか、、、!?

あと何かほかにされる事ありますか??聞かれたりとか。

たとえばですが、鬱病とかほかの精神病とかってどーやって分かるんですか?!どんなことされてわかるんですか??

何も悩みのない人間だ!となれば、どーいうことで判断されるのですか?!

コメント

はゆ

気持ち的に波があり
すぐにカッとなってしまう
ことがあったり、
何かに不安とか
人に話せない悩み
精神的にくる体調不良など
ありますか?
そのようなことがあれば
心療内科に行けば良いと思います。
あとは旦那さんからの暴言などで相談するとかはありだと思います。

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

自分ではすごい気分屋だなーとはおもいます!
    すぐいらっとなったりとかはありますね。笑

精神科と心療内科とかは全然違うんですかね??!!!

精神異常者といわれたから精神科かなと思ってた。。旦那からも精神科って😅

どちらの方がいいのか。

• 9月3日
  • はゆ

はゆ

心療内科では心が原因での身体の不調。
    精神科では心の不調そのものに対して治療する感じです。
    ちなみに私は心療内科に通ってます。

ちなみに旦那さんへの相談
    されてる方もおられます!

• 9月4日
み

心療内科に行きましょう!

どの辺がおかしいとか、精神異常者だと思うのかが気になるところですが、私は生い立ちから現在に至るまで全部聞かれて診断されました!

はじめてのママリ🔰、

心療内科も問診票かいて、話聞かれてみたいな感じですか???

すぐきれるところや、気分変わるところや、メンヘラ?と言われます!!!

喧嘩の度に言われるからな、、、笑

• 9月4日
  • み

ですよ!心療内科の先生が診察後に精神科に紹介状出す場合とかもあります!

メンヘラ🤣でも、旦那さんの発言からしてもすぐキレたり似たような感じなのではと思いますけどね🤣お互い気が強いんですね!笑

• 9月4日

はじめてのママリ🔰、

心療内科の方が行きやすいんですね!!

うるせぇ(´⊙౪⊙)۶と思って笑
    そうそう!あんたもやわ!思いながらもけんかするwwww

• 9月4日
  • み

精神科に行くと先生の診察次第で監獄みたいな入院生活になるイメージです🤣

私は心療内科で診断されて、精神科に紹介したいとこだけど…て言われたけど、全力で拒否しました笑

うちも似たようなやり取りで口より殴り合い始まるタイプだったのでめっちゃ想像つきます🤣🤣

• 9月4日

はじめてのママリ🔰、

ちょっとわかる!!笑
    心療内科調べたら、こういう項目があって、この中でなにか診断されたのあります???答えなくても大丈夫です!!

私は子供産まれる前に女のことで喧嘩して叩いたり引きずったり手出したりしてました旦那のこと!
    けど今は喧嘩しても口だけで旦那は逆に今ひどいです!!家のもの壊します勝手にwww

私は前の方がおかしかったのでは?🤣とも思うよ笑

• 9月4日

はじめてのママリ🔰、

これです!!

• 9月4日
  • み

その中の5つ診断されました🤣笑
    書き方は箇条書きではなく、簡単にいうと幼い頃の特徴は発達障害で、躁うつ病、睡眠障害、軽い統合失調症もみられる。今は心身的負担による自律神経失調みたいな書き方でした!笑

元々私は実親に発達障害疑われてて、自分自身はやりたい事やりたいよーに生きてるし個性じゃん!とか思って全然人に言われても気にしてなかったんですけど、仕事のストレスで心療内科行って診察してもらった時にこの診断が出ました😂一応診断書もらって会社に出しました笑

• 9月4日
  • み

似たような感じですよ!
    うちも警察沙汰何度もありました笑
    ここ数年はお互い年取って、こっちが冷めてるからか喧嘩ならないですけど🤣

ちなみに心療内科で薬とかも貰いますよ!

• 9月4日

はじめてのママリ🔰、

え!!!ほんとにかるーい感じなんでしょうけど、そんな5個も!!笑

私も当てはまるとすれば、うつか、自律神経かな、、、笑

仕事ってストレス溜まりますよね💦😭4月から保育園と仕事いちから始めるからもういやだ😞…。

警察怖くなかったですか?!目つけられるのヤダ!笑

イライラしない薬とかあればもらいたいよぉーーーー🙆‍♀️

• 9月4日

はじめてのママリ🔰、

気にしちゃったら落ち込むばかりですもんね!!検索魔になったり!

激しいです……😌
    旦那さんつよそう!!笑
    わたしビクビクしながら生きてしまうかもしれない🥹🤣

命の母ホワイト使ったことないー!しかも今生理でいらいらする💢

• 9月4日