※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

14帖のビルトインガレージ、車種と広さ教えてください。参考にさせていただきたいです。

ビルドインガレージつくったかた、広さを教えてください!車の車種も教えてもらえると助かります!

いま14帖になってて、そんなに広くなくて良い気がするのですが、、参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

建設中ですが同じく14畳にしました!車種はシビックです🚗オデッセイも持っているのでオデッセイも入るサイズです✨
バイクもあるので奥にバイクを入れても狭くならない様にガレージの奥に3畳の物置もつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も結婚前はバイクが趣味だったので、大きめのバイクも将来は入るように(その頃はファミリーカーじゃなくなってるかもしれませんが、)してくれてるとは言ってました!

今の車がヴォクシーなので、長さ同じくらいですかね!

建設中とのことですが、ガレージの大きさは実際見てどうですか?結構どーーーんと感じますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構どーーんって感じです😂
    ガレージ広く取ったせいで1階の他の部屋がそこまで広く取れなかったので2階リビングの予定です😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしどうしてもリビング一階が良くて、更に子供部屋も3部屋欲しくて、、笑

買った土地が立地優先して43坪しかないので、リビング18畳しかとれてなくて😭

やっぱり二階リビングですよね💭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階リビングにして21畳確保できました☺️二階に水回り、寝室で一階に子供部屋三部屋です🥹
    二階に全部まとめちゃえば一回二階に行けば一階に行かなくていいようにしました🥹
    一階にリビングでも二階が寝室だと意外に上がったり下がったり大変と言われて思い切って二階リビングにしました🤣

• 9月4日