コメント
はじめてのママリ🔰
医療従事者なので毎年打ってますがもちろん妊娠中も授乳中も打ちました!アレルギーとか、具合悪くなるとか何もなければ打ったほうがいいですよー!来年はまた流行しそうな兆しがあるので…
はじめてのママリ🔰
医療従事者なので毎年打ってますがもちろん妊娠中も授乳中も打ちました!アレルギーとか、具合悪くなるとか何もなければ打ったほうがいいですよー!来年はまた流行しそうな兆しがあるので…
「産婦人科・小児科」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけた?かもです。 玄関が土間になっていて高さは20cmないくらい で下はコンクリートになってます。 すぐ近くにいたのですが泣き声が聞こえて振り返ると 土間の下で仰向けで泣いてました。 抱き…
生後9カ月の子で39.0熱があります。 ミルクも飲んで普段通り離乳食もたべます。機嫌もそこまでこわりなく、、この場合小児科に受診したほうがいいのでしょうか。ちなみに手元に解熱剤はありません。 明日日曜日だし隣の町…
息子がオムツからうんち漏れて足についてるじゃん って思って トイレ行ってお風呂で足も流してリビング 戻ったらなんと目の前にはうんちが どつやったらオムツから漏れてそんな綺麗な 形のまま床に落ちるの(笑) 床にうん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打ってなくて😭
授乳中でも子どもに抗体作られるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打った胎児へのワクチンの効果ってだいたい6ヶ月なので去年の分は流行期には結局のところ切れますね
なので、ままさんが今年のワクチン開始したら打てば型が違うとなるかもしれませんが一応予防的には大丈夫と思います!
母乳からほぼ移行はないと言われてるので抗体は難しいです。
なので赤ちゃんに移さないようにするためにママやパパ、上の子がいればその子とかに打って周りがならないようにして赤ちゃんを守る感じになりますかね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打っておけばよかったと後悔しています😭
インフルの予防接種毎年値上がりしてませんか?🤔
今年3500円と聞いて目玉飛び出ました笑
打たないよりは打った方が良さそうですね!
旦那と上の子にも打ってもらおうと思います!
ありがとうございました!🙇♂️