コメント

はじめてのママリ🔰
医療従事者なので毎年打ってますがもちろん妊娠中も授乳中も打ちました!アレルギーとか、具合悪くなるとか何もなければ打ったほうがいいですよー!来年はまた流行しそうな兆しがあるので…
はじめてのママリ🔰
医療従事者なので毎年打ってますがもちろん妊娠中も授乳中も打ちました!アレルギーとか、具合悪くなるとか何もなければ打ったほうがいいですよー!来年はまた流行しそうな兆しがあるので…
「産婦人科・小児科」に関する質問
19日に予防接種予約してるんですが、今日鼻水が上の子からうつって病院いったら鼻風邪でした。 鼻水だけなら予防接種打とうかなと思ったんですが、今熱測ったら37.2でした。 いつも36.5〜8くらいなので微熱ありますかね?…
キツイコメントはやめてほしいです。 子供の予防接種についてです。 下の子日本脳炎の1期の追加を打ち忘れている事に気づきました。 もう6歳になるので実費になりますかね…? また、実費だといくらぐらいになるかわかる方…
デリケートゾーンのかゆみ 疲れたり体調壊したら痒くなる(というか、おりものが増えてかぶれる)みたいな方いませんか?🥲なんどか産婦人科いって、カンジダでも感染症でもなくて、かぶれてると言われたんです…5日くらい自…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打ってなくて😭
授乳中でも子どもに抗体作られるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打った胎児へのワクチンの効果ってだいたい6ヶ月なので去年の分は流行期には結局のところ切れますね
なので、ままさんが今年のワクチン開始したら打てば型が違うとなるかもしれませんが一応予防的には大丈夫と思います!
母乳からほぼ移行はないと言われてるので抗体は難しいです。
なので赤ちゃんに移さないようにするためにママやパパ、上の子がいればその子とかに打って周りがならないようにして赤ちゃんを守る感じになりますかね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打っておけばよかったと後悔しています😭
インフルの予防接種毎年値上がりしてませんか?🤔
今年3500円と聞いて目玉飛び出ました笑
打たないよりは打った方が良さそうですね!
旦那と上の子にも打ってもらおうと思います!
ありがとうございました!🙇♂️