ママリ
我が家は①の間取りです!
玄関からキッチンに直接行ける扉も付けたので、たくさん買い物した時にすぐ冷蔵庫やパントリーに運び込めるので便利です☺️
キッチンも完全なオープンではなく、立ち上がりに高さを持たせればそんなに丸見えではないです!
ハル
②ですかねー。
キッチンで洗物とか家事しながら子ども見れるのがいいなと思いました✨
はじめてのママリ
うちは②です😊
玄関からの動線というよりも、料理や洗い物をしながら、子供達の様子も見やすいし、旦那と一緒にテレビ見ながら会話もできるので、一体感があって好きです😊
はじめてのママリ🔰
②です!
実家が①に近いのですが、キッチン見えるのでキッチンもリビングも両方片付けなきゃいけないの大変では?と思います(←母が片付け苦手なのでキッチンごちゃついててあまり良い印象ない😅)
私はどちらかというと片付けるタイプなのですが、それでも今の賃貸はキッチン見えるタイプの間取りで、ちょっと嫌だなぁと思っていて💦
余談ですが、一般的なのは②では?と思って見ていたのですが、うちも実家も①に近いのに書いていて気付きました😂
NK
①ですね!
買い物の荷物とか重いものすぐ置いて片付けたいです😂
キッチンのごちゃごちゃが見えるとかも扉の位置を工夫したりです改善出来ると思います😊
ぽん
②かなと思います!
今のその形に近いです〜
ご飯作りながら子供の様子とか見たいのが理由でその形を探していました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!すごくすごく参考になりました✨✨
どっちもいい面がありますます悩みます😆!!
みなさんのおかげで想像がふくらみました💕
ありがとうございました✨
コメント