はじめてのママリ🔰
夜は膀胱の発達の問題なので、親は待つしかできないです!一週間くらいしない日が続け場外せばOK😊
まいちゃん
夜中一回起こしてトイレ連れて行ってます。
後おねしょしてもいいや!って気持ちでやってます😂
はじめてのママリ🔰
先日卒業しました☺️
うちは2人とも朝パンパンなのが無くなり、オムツにおしっこをしてないなって日が続いてから卒業してます✨
はじめてのママリ🔰
うちも早く外さなきゃ〜!と4歳頃から何度もチャレンジしましたが毎日の様におねしょをしてしまい、寝具を何度も洗うのがめちゃくちゃ大変で、おむつがパンパンになるまでおしっこしてる間はしばらくおむつ続けました😅
で、その後朝起きた時におむつが濡れてない日が続いたタイミングで外しましたよ🤗
初めてのママリ🔰
年少ですが最近朝までしないことが増え、寝る前におしっこ朝までしないでねぇ!とオムツ履かせて寝てます🥹
もうそろそろパンツでそのまま寝て欲しいなぁ〜でもおしっこ漏らされるのは嫌なので、3つ考えたのはパンツの上からオムツを履かせておしっこ漏らした感じを味わってもらう、西松屋で安い子供布団(保育園のお昼寝でつかっていふようなやつ)を買ってきて漏らされても洗って干すのを簡単なもので寝てもらう、シーツの下にゴミ袋やペットのおトイレのシートなどをひいてお布団には直接染みないように
する、を考えてみました🥹
妊娠中でまだやる気になれず実行には移せてませんが😂
退会ユーザー
朝までオムツが濡れない状態が1ヶ月ほど続いてからパンツにしました。
上の方も仰るように夜のオムツ外しは膀胱の発達の問題なのでトレーニングではどうにもならないです💦
まだ朝パンパンになってるなら時期ではないということだと思います。
本人がパンツで寝たがる等でなければオムツで寝かせてあげてください🙏🏻
ます
おねしょズボン履かせて強制的に卒業させました。
寝る前にトイレ行かせて『おむつじゃないからね、したくなったらおこしてね!』と言って寝かせたら案外朝までもつかちゃんと起きます。
月に2〜3回のお漏らしで、これなら許容範囲内かなぁと思います。
その3回が連続の時はちょっとため息ですが…
青空
うちは元々、昼のトイレデビューしてから、夜もオムツにしてなかったです。
眠っている間にオムツにしているなら、まだまだ、外す時期じゃないと思います!
てん
早く始めたから良いとかではないと思いますし、膀胱で貯められるのも個人差なので、無理して外す必要はないと思います。
無理して外す事で後から排尿機能に障害を持ってしまう事もありますし…。
うちは夜はほぼ濡らさなくなりましたが、時々漏れてしまったり、トイレに間に合わなかったりするので、オムツはかしています。
本人がパンツにしたがるまではオムツの予定です。
チックタック
わたしは小5までおねしょして辛い思いしてたので
子供の夜尿は寛大でありたい
オムツなんかいくらでも買ったる!と思い
オムツ履かせてましたが
気がつくと1週間、1ヶ月と濡れない日が続き
2ヶ月前にオムツ外しました🥺
ちなみにうちもパンパンでした
赤子の頃から水分を沢山とるタイプで
今でも沢山水飲みます
同じくらい飲んでますが
前は朝パンパンのオムツだったのに
いまや自然に起きてトイレいったり、朝起きてトイレ行くのが習慣になってます
私は夜中起こすこともせず、朝トイレに行くよう促すことも何一つ教えてません🤣
コメント