コメント
はじめてのママリ🔰
チョコレートと乳製品がアレルギーではないのに、組み合わせると反応してしまう子もいるみたいなのでもしアレルギー科とかに行かれたりしてないのであれば、受診してみます!
何度もチョコアイスで嘔吐しているのであれば、本人がチョコを好きであっても嘔吐する方が可哀想だと思うのでしばらくあげないです💦
はじめてのママリ🔰
その後どうなったか聞いても良いでしょうか?
うちも結構な確率でチョコレートアイスを食べた時のみ嘔吐します💦
-
みんみ
最近は本人が気をつける様になって、食べなくなったので💦嘔吐はなくなりました😥
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
同じような方がいて、こんな症状もあるんだ!と気づけてよかったです😊- 11月8日
みんみ
小児科だとアレルギー検査はできないでしょうか?
しばらくあげてなかったんですが、今日旦那と出かけてて食べると言ったのであげちゃったみたいです😰
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査は出来ますが、その結果に対してのどういう治療をするかは専門医に診て貰った方が良いと言われたので、うちはアレルギー科に受診するようにしました!
旦那さんがあげちゃってっていうのあるあるですよね😭うちもそういうのあったので、旦那に何回も言うようにしてました💦
みんみ
アレルギー科に相談してみます💦
旦那に言いつけても…子供がパパなら大丈夫だろーと駄々こねてってよくあります😓