コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
すごいやり辛いし
居づらかったですね( ;´Д`)
ドラッグストアですが
もう季節も変わって商品も変わるし
新商品もあるし
なんかおいてけぼりにされた感じでした(°_°)

さきちゃんママ
私も来月復帰予定です❕✨
私は子供が退院するまでの期間限定でしかも午前中だけのパートで復帰するんですけど、不安になってきました(^^;
スタッフ皆いい人やし…って感じなんですけど、今までこんなに仕事してない期間ってなかったから…いやぁ~1年っておっきいですよね❕
私もまた慣れるまでキツイんやろうな~(^^;
-
niko☆ニコ
夜遅くにコメントありがとうございます!
一年ほんとデカいです( ; ; )
やり易い職場だったはずなのに、、
さきちゃんママさん頑張って下さいね!慣れるまでの辛抱です!!- 2月16日

真紅
銀行の正職で1年で復帰しました😊
復帰してすぐに窓口担当でしたが、意外に仕事もまだ覚えてて、1年なら大丈夫かって思いました😊
会社の人事課の方から、事務手続きが変わったりしたところなど、何かあれば郵送で送ってくれるので、復帰したときに慌てなくてすみました😊
-
niko☆ニコ
素敵な職場で羨ましいです!!
わたしも仕事内容は前と変わらずすぐ仕事もできたのですが、人間関係が、、、
弱音吐かずに頑張ってみます!- 2月16日

えみりー
1年のブランク、かなり大きいですよね!
上の子の育休明け、フルタイムで復職しましたが頭も身体も追いつかず大変でした(><)
育休中に人間関係が変化した訳ではありませんが、産休も含めて1年以上いないと新人さんもわからないし、話題もなんか合わなくなるし…どんなふうにやってたっけ?と思うことだらけでした。
4月からの復職が恐怖でなりません(TT)
-
niko☆ニコ
同じ方の意見聞けて自分だけじゃないんだ!
って思いました。
わたしはこれから二人目欲しいと思ってますが、もし二人目できた後の仕事復帰はないだろうと思います。- 2月16日
niko☆ニコ
夜遅くにコメントありがとうございます!!
やっぱりいづらいですよね( ; ; )
今まで仲よかった仲間まで遠くに感じちゃいます( ; ; )同じような方がいてホッとしました!
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
実際に、私が居ない時期に新しく入った子も居るし
その時期に同じ時間帯に働いてる人がまとまって飲み会とか行ってて
私が復帰しても、そのメンバーだけで飲み会とか行ってますよ
私が「今日どっか行くの?」って普通にきいたら
「いや...なんでもない」って濁してたけど、その後に集合してたのもろバレだったし、別に私の許可をとれとか言ってるわけじゃないのに
隠された方が腹立ちますよね(´Д` )
子どもが生まれたから、子どもが小さいからってハブられるのもすごく嫌でした(つД`)ノ
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
こんなコメントして
不安にさせてしまったらごめんなさい(つД`)ノ
niko☆ニコ
全く一緒です!!
1年の間にできた仲間意識?みたいなものが強すぎて( ; ; )入る隙間ないくらいですよ!!
育休入る前から実は嫌われていたんじゃないかと思うくらいです( ; ; )
ホント、寂しいというより、腹立ちます!
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
そうなんです!それに1年も経つと
その中の人達の話についていけないし
だから急に仲良く仕事しろってのもなかなか難しいですよね( ;´Д`)
私は復帰後に仕事の時間をずらしてもらったので、その人たちとあまり関わらなくなりました(OvO)
まあ新たな人と関わらないといけなくはなりましたが、まだ楽ですヽ(´o`;
ネチネチしたのもないし(笑)
女が多い職場だとそういうのも面倒ですよね(´Д` )
仕事は好きなのに、仕事行きたくないって思っちゃうんですよね(つД`)ノ
niko☆ニコ
もう、おっしゃる通りで!
好きな仕事なんですが、仕事行くのが苦痛になります。
なんか、同じ思いされてる方と話できて落ちつけました!
お互い育児に仕事がんばりましょー!
ありがとうございました!!