※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
ココロ・悩み

産後2か月ですが、メンタルボロボロです😭子どもの前でも泣いて、夫にも当たって、辛いです😭みなさんどんな感じですか?

産後2か月ですが、メンタルボロボロです😭子どもの前でも泣いて、夫にも当たって、辛いです😭みなさんどんな感じですか?

コメント

みさ

1人目の時はそうでした!

• ちゅら

ちゅら

2人育児もなかなか辛いです💦赤ちゃんのお世話は慣れてることもあるけど、2人育児には慣れてないみたいな💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時にそうでした💦
辛いですよね😣

• ちゅら

ちゅら

辛いです💦いつ頃改善しましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日泣き、一度だけどうしようもなくなって、実家の母に電話したこともあります😓
    私は2ヶ月くらいが1番辛かったので、本当にお気持ちよくわかります💦
    4ヶ月になる頃には、私も上の子も赤ちゃんのいる生活に慣れ、下の子も魔の3週目を抜けて、家の中が落ち着いたなぁと感じました!

• 9月3日
  • ちゅら

ちゅら

4か月頃ですか!上の子の赤ちゃんがえりも落ち着くかなぁ?赤ちゃんがえりと分かってるときには冷静に対応できるけど、余裕なくて今それされると困る💦ってときにふざけられると大人気なくブチ切れです😫

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ赤ちゃん返りはありますが、4ヶ月もすると上の子もだんだん図太くなってきて、隣で下が大泣きしていても平気で寝ていたり、赤ちゃん見えてない!?と少し心配になるくらい平気で遊んでいるようになりました😅
    うちも上が3歳9ヶ月手前で下の子が生まれたので、おそらく同じくらいですね!
    まだまだママ自身も心も体も本調子に戻っていないでしょうし、本当にしんどい時ですよね💦
    無理せず、ご自身を責める事なく、大抵のことは「仕方ない・なんとかなる」と心の中で自分に言ってあげてください!✨

• 9月4日