※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

朝作った焼きうどんを冷蔵庫に入れて職場でチンする予定。麺が固まらない工夫方法を教えてください。初めて持っていくので不安です。

お弁当用に
朝、焼きうどんを作って

職場に着いてから
冷蔵庫に入れて

食べる前にチンする予定ですが

チンしても麺は固まっていますか?



職場では冷蔵庫に入れています!



どのように工夫したら
食べやすくなりますか🥺?
教えて下さい🙏


焼きうどんを持っていくのは初めてです!

コメント

ままち

何回か持ってったことありますが
固まってなかったです🤔
チンしたらほぐれました😊

  • ママ

    ママ

    普通に作って
    冷蔵庫に入れて
    食べる前にチンで
    大丈夫そうでしたか☺️?

    • 9月3日
  • ままち

    ままち

    大丈夫でした👍
    油分があったほうがほぐれやすい
    と思うので肉かソーセージか
    なんかいれるといいかもです🤔

    • 9月3日
  • ママ

    ママ

    なるほど!
    わかりました☺️


    助かりました!
    ありがとうございます🌸

    • 9月3日