コメント
おでんくん
保育園だと思います!!
より
うちは幼稚園ですが、やはり幼稚園の間までかなと思います。小学校、中学校と上がるにつれ、保護者が学校へ出向く機会も減ります。必然的に他の保護者さんと関わる機会も減ります。中学校なんて、ほとんど関わりありません。
おでんくん
保育園だと思います!!
より
うちは幼稚園ですが、やはり幼稚園の間までかなと思います。小学校、中学校と上がるにつれ、保護者が学校へ出向く機会も減ります。必然的に他の保護者さんと関わる機会も減ります。中学校なんて、ほとんど関わりありません。
「その他の疑問」に関する質問
車にサッカーボール当てられたら、当てた人の家に伝えますか⁈ ここ最近、車に見覚えのない傷ができていて、ドラレコを24時間録画にしました。 すると、お隣さんの中学生の男の子が、夕方になると家の前の道路で友達とサ…
一人っ子のママさん教えてください。 仲良いとまでは行かないけれど、よく話す遊んだこともある同じ小学校のママ友がいたとして、その人が一人っ子の親は過保護で変な人ばっかりいる、変な人だったから一人っ子だと思った…
小学1年生の女の子。 忘れ物が多く、対応に困ります。。 水筒をどこそこ置き忘れる 宿題の音読で使う教科書を忘れる 体操着の上のみ学校に忘れる 宿題の提出を忘れる ADHDの傾向があるんだろうなとは思っていますが 小…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その理由とかお聞きしてもいいですか?😵💫🌟
おでんくん
小学校になるとそもそも保護者と関わる機会がほとんどないです!
保育園は送迎で毎日のように顔を合わせて話したりする機会がありましたが、小学校はほんと全然ないです。笑
中学教員ですが、中学も保護者に保育園ほどの交流はないです。笑