LDKドアを開けるとキッチンがある間取りのメリットデメリットを教えてください。持ち家か戸建賃貸でのことです。
玄関からLDKドア開けるといきなりキッチンという間取りの方いらっしゃいますか?
メリットデメリットおしえてください。
持ち家か、戸建賃貸の方で。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
メリットは買い物などして帰宅後、買った物の片付けがしやすかったり(冷蔵庫への補充など)です。
キッチンにいることが多いので私の唯一の部屋・場所みたいになっています😉玄関から近いと便利です。
デメリットは感じたことありません。
持ち家です。

ママリ
ドア開けて右手にすぐキッチンです。
買い物した物をとりあえずキッチンに置いたりそのまま手洗いしたりするので便利です。
デメリットは特に感じません🙂
お客さん来た時にキッチン丸見え~とママリとかでは言われてますけどお客さんそんな来ないし、ほんとに散らかってる時はキッチンどころか…なのでキッチンだけ見られて困る状況がないので特にデメリットにもなってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
間取り相談したら、案の定キッチン丸見えと言われ、こちらで質問しました😓
たしかに、本当に散らかってる時はキッチンどころかLDK全て散らかってるので、キッチンだけ見られて困ることはないかなと思えてきました✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
デメリット感じられないとの力強いお言葉ありがとうございます✨