※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休2年取る社員は迷惑?保育園に落ち続けているが、2年延長可能。同僚からの評価は気になる。

育休2年フルで取る社員って正直迷惑ですか?
保育園に落ち続けているということで通します。(自治体から待機通知ももらえます)
社則で、保育園が見つからない場合は2年まで延長できるとなっていても、やはり同じ職場の人からすると心象は良くないでしょうか?

コメント

かなりの個人差がありそうですが、私は全く何も思わないです☺️
権利かなと。

でも、入社して2ヶ月ですぐ妊娠→育休中に2人目→2人目育休の人は流石に根性座ってるなあと感心しました。(1回しか会話したことがないので特に負の感情もないですが、上司からは怒りを買っていました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月6日
かびごん

会社での立場によると思います🤔
私がいる部署なら1人増えようが減ろうが誰にも特に害はないのでなんとも思われませんが
1人いないことでほかの人が負担増えてる状況なら
いい気はしないかもしれないですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

その分の人員の補充があって業務の負担増にならなければ何も思わないです。
同じ正社員で他の人が育休とって自分の仕事量が増えたり負担が増えても給料は上がらないのなら正直辛いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月6日