※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

8カ月の男の子が寝つきが悪く、おっぱいでしか眠れない状況。トントンで一度だけ寝た経験あり。卒乳に向けて悩んでおり、他の方の体験やアドバイスを求めています。

【赤ちゃんの入眠について】

生後8カ月、もう少しで9カ月の男の子を育てています🙋‍♀️✨

みなさんのお子さんは1人で入眠出来ますか?

今までにネントレ等まったくしていなく、なんとなく寝る前におっぱい吸わせていたらそれでないと眠らないようになってました😂
トントンで寝てくれたことはたった一度きりです😳
今までの育児もかなりゆる〜くやってきたわりに月齢と共にそれなりに成長してきてくれた可愛い息子ですが、寝んねだけは一向に変わる気配がありません😂
歯が生えてきて乳首痛過ぎるしそろそろ美味しいワイン飲みたいし卒乳に向かって動き出そうかなぁと✨

みなさんの体験談やアドバイス等ぜひぜひお話お聞かせください🙏✨

コメント

ままり

1人でタオル握って指しゃぶりして勝手に寝ます笑笑

トントンで寝たことはあんまりないです!

• you

you

すごーい😳✨
    いつくらいからですか??
    トントンしてもすぐ起き上がってきます🤣

• 9月3日
  • ままり

ままり

3ヶ月くらいから自然と自分で寝るようになりました!
    特にこれと言っては何もしてないです!

• 9月3日
  • you

you

すごーーーい😳✨
    お寝んねエリートさんですね🤔✨
    うちは試行錯誤してみまーす😂✨

• 9月3日
はじめてママリ

9〜10ヶ月くらいでネントレ始めました!
うちは母乳じゃなかったですが、抱っこで寝かしつけていました。でも抱っこしても泣くし、何しても泣く時期だったのか。
抱っこも重くてしんどかったので‥‥(夜泣きも激しかったです)
なので、最初の2週間はしんどかったですけど、ネントレ身につくと結構楽ですよ!
寝かしつけが苦痛になりません🤭

• you

you

ネントレどんなことしてましたか✨??
    抱っこしんどいですよね😭
    重いし反り返りまくるし長いこと出来ません💦

• 9月3日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

自己流かもしれません‥‥
    娘はすぐ床に置くと泣いていたので、
    一分くらい抱っこして寝るよ〜って声掛けして、布団に置く→泣く 5分泣かせる→抱っこする 泣き止んだらまた置く→泣く 4分泣かせる→抱っこする 泣き止んだら置く→泣く 3分泣かせる→抱っこする
    の繰り返しです!
    泣かせる時間は一分ずつ少なくしていきました!
    1分になっても泣いてるときはその日は抱っこで寝かせる!!って感じにしました!
    娘は習得するまで2週間かからない程度でした!それまでは成功したりしなかったりで!

いまでは自ら布団にいき、スリーパしゃぶりで寝てくれるようになりました!!トントンは嫌がったりするので、スリーパのちからを借りて寝てもらってます🤭

• 9月3日
  • you

you

やはり努力されているのですね😳✨
    参考にさせて頂きます🙏💕

• 9月3日
ままり

今週で9ヶ月になります👶🏻

うちの子は夜ミルク飲んでベッド置いたら勝手に寝てます😂
はいはいつかまり立ち出来るようになってからは寝つくまで15分くらいかかってしまいますが、ほぼ放置で限界が来たら寝てます!
低月齢の頃の昼寝は抱っこ寝だったので布団で寝れるようにネントレして今はトントンだけで寝てくれるようになりました!

• you

you

凄いです😳✨
    うちはベッドに置いた瞬間起き上がって来て寝かせようとすると泣きます😂
    構造上どうしても放置出来なくて💦
    寝床の改築も必要ですかね🤔✨

• 9月3日