※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

赤ちゃんがじいじばあばに抱っこされると泣き止むが、私に抱っこされると泣き続ける。何が原因でしょうか?実家を離れて子守が不安です。

赤ちゃんギャン泣きの時、

じいじばあばが抱っこすると
すぐ泣き止むのに、

私が抱っこすると
ずーっと泣き止まず、、、

むしろギャン泣きが激しくなります。

何がいけないんでしょうか?
これから実家から離れて
自宅へ帰るのに、
私ひとり子守をするのが不安です、、

コメント

沖縄love★すぅママ

そういうときありましたぁ。
悩みました(>_<)

お母さんからはおっぱいの香り?とかがするから甘えたくなって泣くのかな…どうして?と私も考えていましたm(__)m

groovymisty

私も新生児の頃はそうでしたよ!
あー、母親失格だとか、私じゃダメなんだとか、何度落ち込んだことか。。。
でも自宅に戻ってしばらくたったら泣き止むようになり、今ではママじゃないとダメ!って時が多くなってきました。
それはそれで預けたりちょっと見ててもらう時とかにとても困るし休まらないので、じいじばあばで泣き止むならこんなに楽なことはない!くらいな気持ちでドーンとかまえてましょう♪
ほんとに、そのうちママじゃないとダメになってきますよ。
モンママさんの何かが悪いわけでは決してないです!

ままり

同じくです!
1ヶ月くらいのときそうでした。
あまりにも悲しくなってもうばあばの子になればいい!っていってしまったことあります。。

でも旦那がいろいろしらべてくれてママはおっぱいの匂いとかするので興奮して泣いてしまう子もいるみたいです!
そして私の母からいわれたのは、
ばあばは子育て何年目だとおもう?ママはまだ1ヶ月でこれからだよ
ということでした
私はこの言葉を聞いてすこし気持ちが楽になりました

モンママさんもすこしは気持ちが楽になりますように(*´-`)♡

抱っこしてるのになんで、乳くれないのって泣いてるかもしれませんね😃

もんた

ママはおっぱい係って分かってるんだと思いますよ〜😃

ちー

2ヶ月くらいまでそんな感じでした!
私も落ち込みましたが、実家離れて一緒に過ごす時間が長くなるうちに泣き止むようになりましたよ!
気が付けば気持ち的にもゆとりを持ってあやせるようになるので、焦らなくて大丈夫だと思います。

かぼちゃすーぷ

うちの子供達もそういう時期ありましたよ(゚∀゚)
何がダメなのか…沢山悩んだ結果やっぱりおっぱいの匂いがするから甘えてるのか‼︎って思う様になったら気持ちが楽になりました(^^)
ままぁー って甘えてるのかも知れませんよ♡

まみい

ママはおっぱい係だもんね~
と言いながら過ごしてました😁💡

その頃調べたときにおっぱいの匂いがするから欲しくて泣くと💡
なるほど~💡って思ったら気が楽になってましたよ🙋💕
目が合うと 泣かれてました😺💡笑っ

cotati

皆様のお言葉に
だいぶほっと気が楽になりました(>_<)
同じような経験されてるママさんもたくさんいて、安心しました(>_<)
励まして頂きありがとうございます(>_<)頑張ります♡