生後1カ月の赤ちゃんが夜泣きで寝られず、甘いものを食べてしまい体重が減らない。体型を戻したい。成功したダイエット方法や我慢の食べ物を教えてください。
生後1カ月のあかちゃんがいます!
夜泣きとかがひどくてねれないからついついお腹が空いて夜中でも構わず常に甘いものなど食べちゃいます。
母乳あげてれば体重落ちると聞いてたんですが全く減りません...
みなさんはどうしてますか?
体型を産前に戻したいんですがどうしたら戻りますか?
みなさんが成功したダイエット方法、お腹空いた時にこれ食べて我慢してたよーとかオススメ教えてください
- あおとママ(8歳)
コメント

ちぎりパン
毎日の育児お疲れ様です!
完母ですか??👀

サリー
ワコールのシェイプマミーガードルで19キロ痩せましたょー✨
食事制限とか運動は一切してません✨
-
あおとママ
それを履いてるだけでやせるんですか?
- 2月16日
-
サリー
私は抱っこする時とかにはそれを履いてるだけで痩せましたょ(*´∀`)b
- 2月17日

退会ユーザー
私も夜中食べてました・・・。こっそりと😝
体重は全然減らなかったです💦💦
そのまま気付けば1年も経ち、完母だったので断乳してから糖質制限したり筋トレしたりして10kg落としました😭
授乳があるとなかなか食べ物を減らしたりとかが逆にストレスでした。
甘いものはパパがお休みの日だけ一緒に食べていいとか、お散歩毎日行くとか、それくらいしかできませんでした💦💦💦
-
あおとママ
やっぱり減らないですよね😭
我慢するとストレスになりますし食べちゃえーてついつい甘えが出ちゃいます😭
10キロも落としたんですね✨
すごいです!!!- 2月16日

groovymisty
私は完母ですが、体重落ち始めたのは2ヶ月くらいからでした。
最初はなかなか落ちませんでしたよ。体力リカバリで必死でしたし。
特に何もしてなくて、ご飯もやたらエネルギー吸い取られるんでしっかり食べてましたが、5ヶ月の今は妊娠確定時−5キロです。
最近散歩の距離が長くなって4キロとか歩いてるんですが、そしたらまたちょっと減り出しました。
-
あおとママ
ちょっと経てば落ちてくるんですかね??
マイナス5キロはすごいです✨✨- 2月16日

わお
完母でしたがいまだに痩せません(;´д`)
もう卒乳もしてしまったのでダイエットする以外、望みはないです。(笑)
ちなみに妊娠前から+8㌔です、、
完母は痩せるっていうのを間に受けて食べすぎたのを後悔してます
-
あおとママ
私は妊娠前から16キロ太ってあと9キロです...
やっぱり痩せないですよね😭
私も母乳あげてれば痩せるて聞いてたので構わず食べてたら減らないので焦ってます💦- 2月16日
-
わお
まだ産後1ヶ月なので、全然間に合いますよ!!産後6ヶ月までに痩せれたら一番良いみたいです( ¨̮ )
私はもう産後1年以上たったので、、難しいですが(笑)- 2月16日

Popo
はじめの1ヶ月ぐらいはむくみがひどくてなかなか痩せなかったです。ずっと完母で、よく夜食食べたり、食べる量も我慢してないですが、出産前より気づけばマイナス10キロです^_^
妊娠する前と同じぐらいの体重で落ち着いた感じです、もう少し落としたいなぁーと思ってるのですが、お腹減って我慢できません笑
-
あおとママ
もう少し経てば痩せてくるんですかね?
- 2月16日
-
Popo
私は自然に落ちてました!してたのは家事ぐらいで、寒かったしお散歩もほとんどしてません笑
- 2月17日

tanちゃん
お菓子やめれなくて、痩せなかったです!で、3カ月くらいから近所で骨盤矯正に通い、それでも減らず筋トレを日課にしたら産後半年くらいで妊娠前よりー2キロくらいになりました!食べものの我慢はストレスなので、わたしはやりませんでした。
-
あおとママ
腹筋とかが1番きくんですかね?
- 2月16日
-
tanちゃん
わたしがやっていたのは、毎晩腹筋背筋腕立てを50〜100回、スクワット30〜50回、布団に入ってからは脚を上げて天井にむかって1〜10までを書くように大きく動かしてから寝る。という感じでした!子供が泣いたら中断、寝かせて再開、夜泣きは毎晩当たり前だったので、寝不足とキツイ運動で痩せたんじゃないですかね(^-^)あとは、痩せた要因かはわかりませんが当時無性に豆乳にハマってて、1日1リットルは飲んでました(^^;)
- 2月16日
-
あおとママ
そんなに筋トレしてるんですね!
すごいです😭
私そんなにできないなーて思っちゃいました💦
豆乳ていい言いますよね♬- 2月16日
-
tanちゃん
産後半年間は、身体についた脂肪とかも動きやすくてダイエットに最適だけど、半年過ぎると定着してきて痩せにくくなるって聞いたので、もうかなり必死でした!しかも二人目も欲しかったし、太ったまままた上乗せで太りたくなくて(^^;)なのにチョコパイは絶対やめなかったですけどね笑
- 2月16日
-
あおとママ
頑張らなきゃ体型は戻らないですよね😭💦
チョコ食べたくなりますよね 笑- 2月16日
-
tanちゃん
母乳だけでガリガリ痩せてくひともいるみたいですけど、体質ですかね(^^;)ほんとは努力しないで痩せたかったです笑
- 2月16日
あおとママ
ありがとうございます♬
夜中とか私が買い物行っちゃう時とかは母とかにミルク飲ませてもらってるので一日1.2回はミルクでそれ以外は母乳です!
ちぎりパン
なるほどですね(*´-`)
私は完母なんですが、
産後1ヶ月の頃はまだ+2kgありました!
産後2ヶ月以降で元の体重に戻りましたよ〜!
母乳よりの混合ならこれから
少しずつ落ち着いてくるのでは🤔と
思います!
お散歩したり揺れながらあやしたり
してるうちにだんだんと痩せますよ〜✨