※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

上の子の歯が抜けました!!最近は抜けた歯を保管しておくとInstagramで見ました😳が、皆さん保管してますか?💦

上の子の歯が抜けました!!
最近は抜けた歯を保管しておくとInstagramで見ました😳が、皆さん保管してますか?💦

コメント

さくらもち

つい先日乳歯ケース買いました😂

汚いとかいろいろ批判的な意見ありますが、私はとっておきたかったので🤣

• 3kidsママ

3kidsママ

初めて抜けた歯はなんとなく保管してますが、全部は正直気持ち悪いので悩んでます🤣

• 9月4日
しろくろ

保管してません😇
乳歯ケースもあるみたいですが、大きくなってそれ貰っても嬉しくないだろうなぁと💦

• 3kidsママ

3kidsママ

分かります、歯なんていらないですよね🤣再生医療に使えるって聞いて調べたら認定医が抜いた歯じゃないとダメっぽいので自然に抜けた歯はダメそうです😅

• 9月4日
晴晴

私は外に投げたかった(捨てたかった)んですが…子どもが保育園で友達に教えてもらった「歯の妖精」の話をされた(枕の下に入れておいたらコインに替えてくれる)ため、コインに替えてあげたあとまだ保管してます😂
まだ1本だけなので、これから増えてくるとなると多分捨てます(笑)

• 3kidsママ

3kidsママ

コインに変わるの素敵ですね🥺全部保管はちょっと抵抗ありますよね😅

• 9月4日