コメント

sabo.k
末っ子ほんとに食べませんでした🤣
7ヶ月の時くらいに、ヨーグルトだけ食べてて…
ご飯や野菜、肉類などはほんと1口とか!
諦めて、ハイハインとかでもぐもぐを覚えさせ(何とかちょっと食べたので)、無理に食べさせるのやめました!(ご飯嫌になってほしくないので)
10ヶ月ごろから量が増え始めました!
平均よりまだまだ摂取量すくないですが、頑張って食べてるのでよしとしてます✨
うちの子はドロドロ嫌いだったらしく、8ヶ月ごろから形のあるもの(柔らかい野菜やご飯)をもぐもぐ、カミカミして食べてました🙄

mama
うちは離乳食初めてちょっとしてから缶ミに切り替えたのですが、一歳過ぎて断ミしてから食べました😅
栄養士さんや保健師さんとかに、離乳食も食べないでミルク辞めるのはいいが何日?何回食べなきゃ断ミ諦めるべきかなども相談したりした上で断ミしたらあっさり食べ始めました😂
-
🐒(28)
断ミするまでは全然食べませんでしたか?
栄養士さんたちとそんな相談もできるんですね😳- 9月3日
-
mama
初期はまだよかったんですが、どんどん全然食べなかったです😣
規定量どころか一口二口で終了なんてざらで、一応毎回希望を持って規定量用意するので、捨てるためにご飯作ってるようなものでした😏- 9月3日
-
🐒(28)
うちの子も最初だけは食べてたんですけどタンパク質を始めてからダメになり😭
まさに昨日1口で終わりました…
希望を持って毎回規定量用意されてたなんてすごいですね🥺
私毎日今日はこれくらい食べれたらすごい!ってことにしよ〜ってお粥大さじ1あるかないかですよ😂- 9月3日
🐒(28)
卵のアレルギーチェックなどどうしてましたか😭?
卵白アレルギーがクラス2とわかっていてどうあげようか悩んでいるんですよ💭
私も諦めてハイハインあげてます😂
うちの子はなぜかドロドロとつぶつぶダメなのかオェ〜ってなり🥹
sabo.k
卵は一口だけでも食べさせて、大丈夫だったら、もう1日追加。
何もなければよし!としてました👍
で、ボーロとか食べさせて卵クリアとしてました🙄
卵白アレルギーだと、ボーロとかもダメそうですか?
ハイハインめっちゃ優秀ですよね!(笑)
お子さん、歯はまだ生え始めてませんか🙄?
生えててカミカミできそうなら、軟飯とかも試してみるのありかもしれません!
うちの子も軟飯のほうがまだ食べてくれてましたー!
🐒(28)
卵黄はアレルギーないんですけどなぜか卵黄試した時にかなり嘔吐してしまいそこから数日お粥でも嘔吐してそこから試すのが怖くなり😭
もしいけるなら卵黄進めるよりボーロやおせんべいなどで慣れさせたいと思ったんですけど…
あげて嘔吐しないか怖くてなかなかあげれず🥹
ハイハインや6ヶ月からのおせんべい様々です🤭
下の歯が2本だけ生えてます!
もうお粥じゃなく軟飯なんですね😶もうちょっとハイハイン慣れたらさせてみます♬