コメント

咲や
車で移動するなら、守山区の金城学院大学のキッズセンター
母子2人で200円(1人100円)かかりますが、お弁当の持ち込みOKだったと思います

ママリ
名古屋市広いので区で絞って聞いたほうが行きやすいと思います!
近所の支援センターなどに行ってみると地域の情報やママ友作りなどできて楽しいと思います!
咲や
車で移動するなら、守山区の金城学院大学のキッズセンター
母子2人で200円(1人100円)かかりますが、お弁当の持ち込みOKだったと思います
ママリ
名古屋市広いので区で絞って聞いたほうが行きやすいと思います!
近所の支援センターなどに行ってみると地域の情報やママ友作りなどできて楽しいと思います!
「施設」に関する質問
商業施設などの授乳室が怖い。同じ方いませんか? 授乳室って、窓がなくて狭くて、また照明もすごく明るいわけでもないので空気が停滞している感じがあって、入るのに気が滅入ってしまいます。。 閉所恐怖症というわけで…
産まれて1年経つ息子の通帳をまだ作ってません。 それを友人に否定されました。 親として最低なことをしていると。金銭的虐待だと。 育てられるのが可哀想だから施設に預けた方がいいと。 お祝いや児童手当等はシン…
7ヶ月になる70-80サイズの娘です! 寝返りやらつかまり立ちハイハイお座りあらゆるモノを最近突破していて、前ボタンタイプは苦戦してます。 そんな中、午後イチで予防接種の日が近いのですが最低20°/最高25°で雨の日で…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
行ってみます☺️