中期スクリーニング検査だけで大丈夫でしょうか?初期スクリーニングを受けずにダウン症などが分かるか不安です。
中期スクリーニング検査のみで大丈夫でしょうか?
23再初マタです
niptは費用に対し全ての病気がわかるわけではないので受けないと決めましたが、初期胎児ドックは近くに受けられる施設が全然なく悩んでいます
妊婦健診ではntについて聞いたところ「そういうのは見えない」と言ってもらいましたが鼻骨は赤ちゃんがこちらを見ていたため確認できず、、、。
それにエコーが毎回1分だけで不安です
初期スクリーニングを受けなくても中期スクリーニングでダウン症等あればわかるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
しゃるる🏎
鼻の骨は12週あたりで見るから中期では分からないと私はこの前言われました。私は2人目39歳ですが、nipt受けてなくて心配ですが、生まれてから分かるパターンもあると思うので、今はとにかく無事に生まれてきてくれることを願ってます。
ママリ
私は心配性で初期スクリーニング受けてきました。
通ってる産院じゃないところでも胎児ドックなどは受けられるので受けるのはありだと思います。
私は通ってた産院で何か異常があればniptするつもりで初期スクリーニング受けましたが30分とのことでしたが見えない箇所があって再度時間を置いて合計で1時間ほど見てくれました。
NTも最初見えなくてなんとかみようと色々やってくれました。
不安ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
必死に探して受けられるところ見つけ、受けることにしました...!
本当妊娠中不安なことがたくさんありすぎて💦💦
ご回答ありがとうございます- 11月5日
-
ママリ
受けられるところ見つかって良かったです🥹
不安ですよね。
ちなみに私も明日で14週なので週数近いです。2人目なのに心配すぎてエンジェルサウンズ毎日してます- 11月5日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
しゃるるさんは胎児ドック受けましたか?
しゃるる🏎
2回目の妊娠ですが、両方受けた事ないです。
不安ですが、先生からなんの指摘もないのでいいかなと思ってます。
ただ、私の産婦人科は10分くらいかけてエコー見てくれます。不安な事はエコー中に聞いて見てもらってます。
はじめてのママリ🔰
10分もかけて見てもらえるんですね!そしたらスクリーニング検査をしなくても安心ですね
私のところは毎回1踏んで終わっちゃうので羨ましいです🥺
ありがとうございます