※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

赤ちゃんがエンジェルサウンズに反応して移動するので、嫌がっているのか気になります。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんがエンジェルサウンズから逃げます🥲
胎動が静かだな〜って時にたまにエンジェルサウンズを使うのですが、
当てた瞬間(心拍が拾えた瞬間)に毎回、ぼこぼこ!っと大きな胎動が起きて赤ちゃんが動いて
エンジェルサウンズを当てている場所から移動します🥲🥲

これは、嫌がってるのか、起こしちゃってるのか、たまたまなのか…。
でも、たまたまにしては毎回必ずと言っていいほど当てると動くので???となってます。

同じような体験された方いますか?💦
嫌がってるんだとしたらやめようかな…。と思ってます😭

コメント

なつ

ただ元気なだけですよ☺️✨

よく動いている証拠です♡

ママ

うちの子も腹部エコーからめちゃくちゃ逃げてましたよ🤣
先生がめっちゃ逃げるんだけど💦って言うくらい逃げまくってました(笑)
元気な証拠だと思うので気にしなくて大丈夫だとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

切迫で1週間入院してたときに毎日2回、助産師さんがエンジェルサウンズみたいな機械で心音チェックしてくれてたんですが逃げてましたね😅
助産師さん曰く、やっぱり上からちょっと押される感覚があって嫌で逃げちゃうことはよくあるって言ってました。

冬

皆さんありがとうございます✨
安心しました☺️