離乳食のストック作りで、野菜ごとにブレンダーを洗う必要があるか、アレルギーを考慮してスポンジで洗うべきか、お昼寝中にブレンダーを使っても大丈夫か気になっています。
離乳食のストック作り、ブレンダーについて凄く細かいことを聞いて良いですか?😣
たくさんの種類の野菜を同時に作る時、
野菜ごとに毎回ブレンダーを洗剤で洗っていますか?
水で流すくらいにしようと思ってたんですが、
初回の野菜がある場合、アレルギーがあったことを考えてスポンジで洗った方が良いのか急に気になりました…😭
あと、これはほんの小さな質問なんですが、
お昼寝中にブレンダー使っても起きないお子さんっていますか?この前久しぶりに使ったら音デカすぎて私もびっくりしました🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
👩🏼
水でさーっと洗い流してやっちゃってます!
うちの次男は物音一つで起きるのでお昼寝中に離乳食作れません😂
みく&ひろママ
慣れた食材からブレンダーかけてその時は水洗い、初めての食材を最後にして終わったら洗剤で洗ってました!
上の子は物音で起きてたので何も出来ず、下の子はホワイトノイズを使えばずっと寝てたのでブレンダーも起きませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはいいですね!😳
ありがとうございます✨
ホワイトノイズ強すぎます🤣
うちはドライヤーの音大好きマンです笑- 9月3日
-
みく&ひろママ
あと、容器の下にタオルとかを敷いてからブレンダーすると音が少し静かになるのでオススメです✨
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその手がありましたね!
次回はドライヤーの音+敷きタオル作戦でやってみます🤣
ありがとうございます✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨やっぱり私の気にしすぎですね😂
起こしちゃうの可哀想だし作れないですよね、ブレンダー爆音ですもんね😂