※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

キッチンの床を手間かけずキレイに保つ方法について、布のマットやモップを検討中。ズボラだけどピカピカでなくてもOK。他の方はどうしてるかな?

キッチンの床を、手間かけず、そこそこきれいに保つのはどうするのがいいですかね?
今までニトリのビニール製(?)のマットを敷いていたのですが、なんか嫌になりました🤣
やっぱり布のマットにして、濡れたり油がはねたらさっと足で動かして拭けるほうがいのかなとか、いっそのことマットなくしてモップを置いといて都度拭くほうがいいのかなとか。
超ズボラ且つ家事に時間をかけられないので、手間がかかるのはダメで、いつもピカピカでなくてもまぁまぁキレイならいいです(笑)
みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンマット置いてなくて、モップみたいなスリッパ履いてます。

• りまま

りまま

なるほどー!マットやめてみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 9月3日
しろくろ

何もひいてないです!
油とびしたらウタマロちょっと付けたぞうきんでさっと拭けば綺麗になりますし、毎回セスキをシュッとしたキッチンペーパーでささっと拭いてます🙆‍♀️

• りまま

りまま

都度さっと拭くほうが手軽そうですね!参考になります。
    ありがとうございます✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も何も敷いてないです。
汚れたらその都度拭き取るぐらいです。

結局マット敷いたら洗わなきゃいけないし手間が増えるので何も敷かずに都度拭くほうが楽ちんだなって思います🤔

拭くのなんてクイックルやったついでに出来ますしね!

• りまま

りまま

ありがとうございます😊
    クイックルワイパーは普通の使ってますか?ウェットのやモップのってどうなんだろうと思って🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエットの普通のやつ使ってます!
    汚れが気になるときは薄めたウタマロで2度拭きしてます☺️

• 9月3日
  • りまま

りまま

なろほど〜ありがとうございます💕

• 9月3日
おはな

マット敷くの辞めました!
セスキのウエットシートで2日にいっぺんキッチンスペースだけ拭いてます。何か茹でてる間とかレンチン待つ間とかにサッとやってます😊

• りまま

りまま

私もそうしてみようとおもいます!ありがとうございます✨

• 9月3日