キッチンの床を手間かけずキレイに保つ方法について、布のマットやモップを検討中。ズボラだけどピカピカでなくてもOK。他の方はどうしてるかな?
キッチンの床を、手間かけず、そこそこきれいに保つのはどうするのがいいですかね?
今までニトリのビニール製(?)のマットを敷いていたのですが、なんか嫌になりました🤣
やっぱり布のマットにして、濡れたり油がはねたらさっと足で動かして拭けるほうがいのかなとか、いっそのことマットなくしてモップを置いといて都度拭くほうがいいのかなとか。
超ズボラ且つ家事に時間をかけられないので、手間がかかるのはダメで、いつもピカピカでなくてもまぁまぁキレイならいいです(笑)
みなさんどうされてますか??
- りまま(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンマット置いてなくて、モップみたいなスリッパ履いてます。
しろくろ
何もひいてないです!
油とびしたらウタマロちょっと付けたぞうきんでさっと拭けば綺麗になりますし、毎回セスキをシュッとしたキッチンペーパーでささっと拭いてます🙆♀️
-
りまま
都度さっと拭くほうが手軽そうですね!参考になります。
ありがとうございます✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私も何も敷いてないです。
汚れたらその都度拭き取るぐらいです。
結局マット敷いたら洗わなきゃいけないし手間が増えるので何も敷かずに都度拭くほうが楽ちんだなって思います🤔
拭くのなんてクイックルやったついでに出来ますしね!
-
りまま
ありがとうございます😊
クイックルワイパーは普通の使ってますか?ウェットのやモップのってどうなんだろうと思って🤔- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ウエットの普通のやつ使ってます!
汚れが気になるときは薄めたウタマロで2度拭きしてます☺️- 9月3日
-
りまま
なろほど〜ありがとうございます💕
- 9月3日
おはな
マット敷くの辞めました!
セスキのウエットシートで2日にいっぺんキッチンスペースだけ拭いてます。何か茹でてる間とかレンチン待つ間とかにサッとやってます😊
-
りまま
私もそうしてみようとおもいます!ありがとうございます✨
- 9月3日
りまま
なるほどー!マットやめてみようと思います。
ありがとうございます✨