コメント

nyan
深型28cmか、浅型の26cmかなと思います。
6人家族で、深型28、浅型26と22、18cmのステンレスの雪平鍋持ってます。
nyan
深型28cmか、浅型の26cmかなと思います。
6人家族で、深型28、浅型26と22、18cmのステンレスの雪平鍋持ってます。
「おかず」に関する質問
ご飯について🍚 1歳1ヵ月の男の子です! 元々離乳食期から何倍でもお粥を嫌がってたのですが、 普通のご飯(白米)になった今でも白米だけは いやいやします😭 まだスプーンを上手く使えないので、大人があげたり おにぎりに…
夜ご飯どうしよう🤔 娘が発熱して「夜は素うどんが良い」とのこと。。 旦那は仕事で「夜はサラダ食べたい」とのこと。。 私は特に何が食べたいわけでもないし、簡単で良い。 我が家は3人分+お弁当分ずつ、お肉を小分けに…
1歳1ヶ月の子の離乳食について 最近野菜スティックを食べなくて困っています…お焼きや他のおかず、混ぜご飯に野菜は入っていますが、野菜スティックを食べなくなり、素材の味にはもう飽きてしまったのでしょうか? この…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
28と26はフライパンのことですか?
記載忘れてたのですが、圧力鍋はあるので、カレーや大量に作る煮物に関してはこっちで作ってるんです、22だと大きいですかね?💦
nyan
28や26はフライパンです。
今それで事足りてるなら買わなくてもいいかなと思います🤔
うちも圧力鍋あります。
ティファールの圧力鍋5L(6人前まで)があるので、それでカレーなどは作ってます。
炒め物などは深型のあるもののほうがよかったです。
22はオムレツなど少量の時に使ってますが、使用頻度は低めです😅
はじめてのママリ🔰
あ、22もフライパンなんですね!💦ということは片手鍋は18cmのみですか?
小さめのフライパンだと使用頻度少なくなってしまうんですね…。
nyan
味噌汁の時や湯煎する時くらいですね。
片手鍋は18のみです。
はじめてのママリ🔰
分かりました、ありがとうございます☺️✨鍋は18cmで事足りるのですね、手持ちのものでしばらくすごしてみます✨