※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

東京旅行のホテルについて相談です。サンリオとディズニーランド、シーに行く予定で、安いホテルを探しています。何泊か必要か教えてください。

東京旅行について、、✍️

まだまだ先ですが、今年度?の3月か4月に長女の卒園 入学を兼ねて東京に旅行しよかな……🤔と考えてます😊
予定としてはサンリオとディズニーランドとシーに行こうかな?と😍

1日目の前日に車で行ってその時は車中泊してサンリオ行ってホテルはランドの近くに3泊4日と考えてますがホテルは安くしたいので何処が1番安いのか🤔大体サンリオとランド シーを行こう思たらナンボ必要なのか……🤔
分かる範囲で教えてもらえれば有難いです😍

コメント

ぴっぴ

サンリオとディズニー旅行良いですね😍うちも上が年長なので同じです💡

2月下旬から4月上旬の春休みシーズンは、ディズニーが年間で1番混むシーズンで、ホテルはやや高めになると思います。

家族構成(人数、年齢)や、ホテルのグレードにもよると思うのですが、ディズニーホテルやオフィシャルホテルだと1泊5〜8万(もっと高い部屋はいくらでもあり)、舞浜近くの他のホテルだと1泊3〜5万くらいだと思います。ディズニーまで車移動でOKなら安めのホテルは結構見つかると思います。

ピューロランドはメルカリなどで株主優待券買うとかなり安く入れます💡ディズニーのチケットは安く手に入れる方法はないので、値段通りですかね💦

食事やお土産は、どのくらいかけるかは結構人によって差があるかも。ピューロランドは唯一、館のレストランというビュッフェがあって、キャラクター出てきます。すごく可愛いですが高めです。
ディズニーも予約して入る系のレストランは高いですね。軽食とかで、どこかで1つ贅沢な感じにするとかでも満足する気がします。シェフミッキーおすすめです❤️

ホテルのグレードによってかなり違いますが、30〜40万とかですかね🤔

• ♡

コメントありがとうございます💬✨

サンリオもディズニーも行きたいと言われ🤣
    同い年なんですね😍
    あっという間に小学生になりますね😂

まさかの1番混むシーズンやとわ、、
    でも年長最後やし休ませてまではって感じやし仕方ないですね😭

人数は大人2人 子供2人✨
    子供は添い寝をしようと思うので大人の料金だけで👍
    朝食を付けるかコンビニで買うか🤔どっちが安いかってなると朝食付けた方が安いですか?💦
    次女は食べムラあるのでコンビニの方がいいのかな🤔
    ホテルはほんまにお風呂と寝るだけなので汚いとか幽霊が出ない限り大丈夫です😂

ディズニーのチケットはホテル取る時に一緒にチケット付けた方が少しは安いのかな☺️

サンリオは優待券があるんですね😍
    それは期限?とかあるんですか?

サンリオもディズニーも兵庫県から行くので簡単には行けないからレストランとかも高めですけど考えてみます😳

30~40万😱😱😱
    めっちゃ高い🤣🤣🤣

• 9月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとに、来年の春から親なしで毎日学校通うとかいまだに信じられません😂

サンリオの株主優待券は、期限が一律に決まっていていま出回っているのが2024年1月まで。年末くらいに、2024年8月までのものが出回ると思います💡3歳以上のお子さんから大人子供の区分なしで1人1枚必要です。たぶん子供料金のこと考えても株主優待のほうが安いです🙆‍♀️

ディズニーは混んでても楽しいは楽しいのできっと大丈夫です❤️

朝食は泊まるホテルによっては、みんなディズニー行くからっていうので、かなり混むところもあるので、コンビニの方が良いと思います💡どっちにしても、翌日の飲み物とか買うっていうのでコンビニには毎日寄ることになると思うので。
    混雑シーズンは、レストランがかなり混み合うので、すごく早めのランチが良いですよ!開店と同時くらい。だから朝食は軽めが良いです。夜も4〜5時くらいはかなり空いてます。春だからレストランで買ってテイクアウトして、ベンチで食べるとかもできますしね。

たぶんチケット買えるホテルは、オフィシャルホテルかディズニーホテルになっていて、宿泊費自体が、やや値段高めなので、安いホテルで、っていうことだと、チケットは別で買った方が合計は安く済ませられると思います💡
    今からだとかなり日付に余裕があるので、もしかしたら、すごく安いプランとかあるかもしれないです😊

• 9月3日
  • ♡

そうですよね🤣
    娘が机に座って授業してるのが想像付かないです😙💦

そうなんですね😊
    年末ぐらいにメルカリ 徘徊してみます☺️✨

ディズニー行くの3年ぶりなのでめっちゃ楽しみです😍
    もう40周年は終わちゃってますが、、😭😭

朝食はコンビニで軽めでレストランも早めに行きます😳
    レストランは何処がオススメとかありますか?😋

いつも旅行会社で手配してもらってるので旅行会社 また行ってきます😍
    トリバゴとかの方がいいですか?

• 9月3日