妊娠・出産 退職したあと出産手当金だけもらった方いますか?11月7日〜産前になるん… 退職したあと出産手当金だけもらった方いますか? 11月7日〜産前になるんですが、11月7日で退職し 健康保険証を返した場合、その後に出産手当金をもらうには国保に入ったら良いのでしょうか?? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 出産手当金 健康 退職 保険証 3児ママ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 国保や夫の扶養からは一時金は出ても、手当金は出ないと思います💦自身の保険から出るので、どこに入ってもそれは変わらないと思います💦なので手当金を貰うには自身の会社、健保に相談した方がいいです! 9月3日 3児ママ 返信遅くなってすみません🙇♀️ありがとうございます😊✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
返信遅くなってすみません🙇♀️ありがとうございます😊✨