妊娠中の便秘って、市販薬はやめた方がいいですか?ドラッグストアとかで…
妊娠中の便秘って、市販薬はやめた方がいいですか?ドラッグストアとかで薬剤師さんに相談してもダメですかね?
- Lovely♪(9歳, 14歳)

柚まむ
薬剤師さんに聞いてからかつ産婦人科でも心配なんで聞きました!

退会ユーザー
市販の薬って強いらしくてやめたほうがいいとおもいますよ💦

Lovely♪
やはりそれが確実ですよね✨ありがとうございます(;_;)

∞まぁみん∞
授乳中なら飲めるものはありますが、妊娠中は薬を飲むならなんでも産婦人科の先生に聞くか、処方してもらったほうが安心ですよ。
お腹の子のことを考えるなら先生に相談してくださいね。

Lovely♪
そうですよね(;_;)産院で便秘薬だけもらうのに、子ども連れて長いこと待つのはな~💨と思ってたんですが…。安全には変えられませんね(^^;有り難うございます✨

Lovely♪
やはりそうですよね!明日、朝一で産院に行こうと思います(;_;)ありがとうございます✨

ムロロ
市販の3Aマグネシアは大丈夫ですよ!
私は先生達にオッケもらって飲んでます。
他の処方されてる薬で慣れちゃうので困ってた時に看護師さんと先生に勧められました!
入院の時も持っていきます!
お腹痛くならないので本当オススメです☆

Lovely♪
そうなんですね!普通にドラッグストアとかで売ってますかね?💦

ムロロ
売ってますよ!
棚に置いてたりレジ中に置いてたりだと思うので、聞いたら出してくれると思います!
これもマグネシウムなので、水分は必要としますが、
痛い〜(>人<;)がないですし、
気づけば毎日きちんとって感じです!

Lovely♪
痛くならないのは有り難いですよね(´∀`)汚い話で恐縮なんですが、今は硬い便が栓をしてしまって出ない状況なので本当に苦しいんです(;_;)そんな状況でも効きますかね?💦

ムロロ
私もその状況からの3Aマグネシアでした!!
飲んでから水分もしっかり摂って翌日は本当びっくりする感じでした笑
力むとお尻にも悪いですしね
∑(゚Д゚)はやくスッキリ出来るといいですね!

Lovely♪
心強い回答ありがとうございます✨(;_;)ホントに便秘って困りますよね💨
明日探してみます!

ムロロ
はい!是非!!♪(´θ`)ノ

sho
市販で買えるのもあるでしょうけれど、割高だと思います💦
病院にかかれるなら医師に処方箋してもらった薬の方がかなり安く済みますよ!
マグミットという薬がよく処方されると思います。
私も妊娠中~産後の今までお世話になってます。
便に水分を含ませて柔らかくして出やすくする作用があります。
お大事に(^^)

こはちゃんママ
産婦人科の先生に言って処方してもらった方が安全だし、自分も安心だと思いますょー(*^^*)
便秘いやですよね(^^;
あたしも妊娠前から便秘持ちで
妊娠してから更に便秘持ちになりました(*_*)

Lovely♪
マグミット、確か一人目妊娠中の時に処方してもらいました!やはりその方が価格的にも安心ですよね✨

Lovely♪
私も元々便秘がちなんですが、妊娠中だとあまり腹圧かけれないし、きばり過ぎると痔になりそうやしね…(--;)
ほんと厄介です💧

Lovely♪
皆さま、ご親切に回答いただき本当にありがとうございました!!( TДT)✨
今朝、起き抜けに冷たい水を二杯ほど飲んで頑張ってみたら、なんとか出ました!(;∀;)今回はホントに難産でした…(笑)
まだ全部スッキリ出た感じは無いので、食物繊維を摂るのと、なるべく身体を動かそうと思います!目指せ快便(笑)
水曜日に健診なので、薬も相談してみようかな(^^)

ひまわり丸
私はずっとプルーンを摂ってます
調べると、プルーンは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がどちらも含まれていて、便通を良くするのに効果的だそうです
たまに摂りすぎたときは下痢になるので注意が必要ですが
お薬ではないので安心かなぁ
あと、鉄分が摂れるのも妊婦さんにとってはありがたいです

Lovely♪
コメントありがとうございます✨
プルーンいいですね!(*^^*)そういえば中学生の時に便秘で悩んだ頃、よく食べてました。確かに鉄分も豊富だから今にピッタリですね⤴また習慣にしようと思います!

茶色のバスクラ吹き
私も、妊娠中は病院で処方してもらっていましたよ!
市販で買うより、検診の時の処方の方が保険適応になるので安かったと思います。

Lovely♪
やはり病院で処方の方が安全・安心ですよね!
水曜日に健診なので、お薬貰おうと思います(^^)ありがとうございます✨
コメント