※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

YouTubeのペーパードライバー克服についての動画は有効ですか?乗って感覚を掴む方が良いでしょうか?

ペーパードライバー克服された方へ質問です!
YouTubeで色々な動画がありますが、
そういったものでのイメージはかなり有効ですか?
なんだか色々言われ過ぎて、逆にパニックになりそうで😂
実際にどんどん乗って感覚掴む方が良いですか?

コメント

10年ペーパードライバーでした🙋‍♀️笑YouTubeとかネットの情報調べてましたが、すぐ忘れるので(笑)
最初は旦那や家族を乗せて練習して、ある程度運転できるようになったら広めの駐車場のホームセンターとかに行ってました!
私の場合はイメトレよりも実際にやりながら教えてもらった方がよかったです!

はじめてのママリ🔰

イメトレより実践あるのみだと思ってます☺️
最初は助手席に誰か乗せて同じ道を練習、慣れたら助手席の人は後部座席に乗ってもらうとかで段階踏んでいきました🤭

mini

実際乗る方がいいと思います。YouTubeはドライビングゲームみたいなもので、実際に乗るのとは訳が違います💦
誰も来ない広い道で助手席に誰か乗ってもらって、ゆっくり運転するのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

駐車が心配で、何度もYouTubeみてその通りやったら新車擦りました💦

実践あるのみです!!!笑

ままり

ありがとうございます!