※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

保育園の園庭で遊ぶのはアリ?公園は遠くて混雑。娘が誘うけど行っていいか迷っています。

娘の通っている保育園が徒歩3分のところにあり、園庭も広く休みの日でも施錠などはしておらず、誰でも入れるようにはなっているのですが…

日曜の保育がない今日のような日に園庭での遊び目的で行くのはアリなんでしょうか…?

1番近くの公園でも車で10分ちょっとかかるうえに、近所の子供達大集合で2歳の娘が気兼ねなく遊べる感じではありません🥲💦

娘自身も園庭が大好きで休みの日でもいこー!と誘われるのですが、いったい行っていいものかどうなのか、、、

コメント

先生に聞いてからのがいいと思います💦

• ゆ

やっぱりその方がいいですよね💦
    担任の先生にちょっと苦手意識があってずっと聞けずにいたんですけど、聞いてみます🥲💦

• 9月3日
ママリ

園庭開放などがあるということではないんですよね?💦
保育園側から好きに使っていいよ!というアナウンスがない限り、私的にはナシですね…

• ゆ

園庭解放があるとかではないです…!
    そうですよね🥲コメントありがとうございます!

• 9月3日
和三盆

他にも遊んでいる子達がいるような感じですかね?
心配でしたら一度園の方に確認してからの方が良いかと思います😊

• ゆ

他の子達がお母さん方と遊んでるのは見たことあるのですが…そもそも園の子かどうかもわからないので、一度先生に聞いてみます🐰!

• 9月3日
まろん

園の許可がないとお互いに困るかと思います😢💦

• ゆ

そうですよね…!軽率でした🥲
    一度確認してみます!

• 9月3日
Fy

警備会社の警報なるところとか監視カメラで不審者と見なされるところあるので公園いった方がいいと思います💦