※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使用している方への質問です。うんちの際、パンツタイプのオムツを交換する際に、新しいオムツをどのように取り扱っていますか?うんちを拭いた後、綺麗なおしりにパンツを通していますか?

パンツタイプのオムツ使ってる方に質問です。

うんちの時、テープタイプだと一番最初に新しいオムツを下に入れてから古いオムツを引っ張ってそのままテープとめると思うのですが、パンツタイプだとどうしてますか?
流石に変える前に足に通すのはなしですよね、。

うんち拭いて綺麗になったおしりにパンツ通してますか?

コメント

ちなつ

使用しなくなったペットシーツがあったので下にそれを敷いて綺麗にしてから新しいの履かせてましたよ🙆‍♀️

変える前に途中まで足を通してそのままお尻拭いちゃってます!
つかまり立ちができるようになってからはたたせたほうが楽でローテーブルにつかまらせて足にオムツ通してお尻拭いてます😋

えったん

うんち拭いて、綺麗になったお尻をパンツに通してますよ😌
古いパンツの上にお尻を置いて、綺麗に拭いてあげています。

りん

古いオムツをお尻の下に折りたたんで、拭いて新しいオムツ履かせてました!
つかまり立ちができるようになったら、立って変えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って変える際、拭く時は立たせたまま拭いてますか?それとも寝転ばせて拭いてますか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月3日
  • りん

りん

拭く時も立たせたままです!

• 9月3日