※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

産後の生理痛について、2人目を産んだら再び酷くなりました。皆さんの経験はどうですか?

1人目産んだあと、酷かった生理痛がなくなったんですが、
2人目産んだ今、また生理痛酷くなりました💦

そんな人いますか?

産後の生理痛、皆さんどんな感じですか?

コメント

生理痛ひどくなりました😭

• たかこ

たかこ

そうなんですね!子ども産んだら大抵、生理痛軽くなるんだと思っていました😭あるあるなんですね!

• 9月3日
リリ

1人出産しましたが、生理痛は前と変わらずですが、若干和らいだような気がします🤔!

• たかこ

たかこ

ありがとうございます😭

• 9月3日
nanapi

同じです!
1人目産んだ後は、信じられない程生理痛が無くなりましたが、2人目3人目産んでからどんどん酷くなりました。
出産したら軽くなるもんだと思っていました😅

カロナール飲んでも気休めで、持病があるのでピルは使えないと言われた事があり、死にそうになりながら我慢しています。
陣痛来たかと思うくらい痛いです。

• たかこ

たかこ

ひえーそんなにですか😭わかります、軽くなると思ったのに2人目産んだらまさかの重くなり‥わたしなんて、排卵痛と排卵出血もあるようになりました💦体質変わるって嫌ですね💦
    陣痛みたいのってやばいですね!カロナール無理ならロキソニンですか😭耐えるしかないんですかね😭

• 9月13日