※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしかわ
子育て・グッズ

AMOMAのミルクスルーブレンドを初めて買いました。説明書に書いてある通りに、1日2〜3杯で合っていますか?皆さんはどのように飲んでいますか?

AMOMAのミルクスルーブレンドを飲んでる方に質問です!
今回初めて買ってみたのですが、飲み方がイマイチ分からなくて…(^-^;
説明書には食後に1日2〜3杯(2〜3ティーバッグ)と書いてあるのですが…
1ティーバッグで500ml抽出できると書いてあるので、毎食後に2〜3杯飲むのか、1日を通して2〜3杯なのか分からずです(^-^;
皆さん、どのように飲んでおられますか?

コメント

ミィ

飲みたい時に1パックを二回マグカップに入れて飲んでます✨😄けっこう飲むので喉が渇いたときです。適当です笑

• いしかわ

いしかわ

飲みたい時に飲んでおられるんですね💡
    授乳してると、ビックリするくらい喉が渇きますよね(^-^;

• 2月16日
  • ミィ

ミィ

お腹も空きますね😅💦私もつい昨日2袋追加注文しました❗️

• 2月16日
  • いしかわ

いしかわ

お腹もすごく空きますよね💦
    でも、詰まると怖いからお菓子をモリモリは食べられないし…(ToT)笑
    毎日飲んでたらあっという間に1袋なくなりますよね!
    ミィさんは公式サイトから注文しておられるんですか?
    今回はお試しでと思ったので、auのサイトから注文したんですが…
    続けるなら公式サイトからがいいのかなぁと思って💡

• 2月16日
  • ミィ

ミィ

初めは公式サイトからでした😄でも二回目からは楽天を通じても販売していたので、楽天ポイントも貯めたいし楽天からの注文にしました。
    お菓子も食べたいですよね(*´・ω・`)b💦私は気にせず食べてましたが、お菓子食べてたときは赤ちゃんがおっぱいを美味しく飲んでくれませんでした。

• 2月16日
  • いしかわ

いしかわ

なるほどなるほど(^-^)
    確かにポイントとか考えて注文するのがいいですね💡
    届くものは同じですもんね!
    やっぱりお菓子食べ過ぎたら、おっぱいも美味しくなくなるんですよね(ToT)赤ちゃんは母乳ソムリエって言いますもんね!
    我が子のためにも自分のためにも、このハーブティの効果がある事を願うばかりです☆
    何度も返事をいただきありがとうございます♪

• 2月16日
  • ミィ

ミィ

私は授乳回数減っちゃったので母乳があまり出なくてAMOMAを買いました😃これを飲んでる間は確かに赤ちゃんもよく吸ってくれていました!いしかわさんも効果がありますように😆✨

• 2月16日
なすビーナス母

私も適当にマグ満杯にお湯注いで飲んでますよ^_^
1日1ティーパック〜3パックです。

• いしかわ

いしかわ

飲みたい時にって感じなんですね(^-^)
    初めて飲んでみて、普通のマグカップ1つじゃ足りないくらいの量なのでビックリしちゃいました(^-^;笑

• 2月16日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

私のマグ、かなりデカイ目です笑
    寒い時期なんで、水分補給にちょくちょく飲んでますよ〜
    1人目から母乳過多でした。2人目もよく詰まりました。今回3人目だからか、ハーブティのお陰か詰まりは大丈夫です👍

• 2月16日
  • いしかわ

いしかわ

デカ目のマグカップなんですね( ´∀`)
    確かに、2つに分けるの面倒だなぁと思ったので、この際大きいの買うのもいいですね!
    母乳過多辛いですよね(ToT)
    1人目はおっぱいが張りやすい、詰まりやすいって言いますけどここまでとは…💦
    なすビーナス母さん、3人のママさんで尊敬です\(^-^)/
    ハーブティが私にも効きますように〜☆
    何度も返事をいただきありがとうございます♪

• 2月16日
サトミ

1日に1~2パック飲んでます。
1パックで500ml抽出してますよ(^-^)
おっぱいトラブルで授乳やめようかと思うほど辛かったので、けっこうがぶ飲みしてます(笑

• いしかわ

いしかわ

1パックで500ml抽出ってかなりの量だなぁ!これが一回量?とビックリしたんですが、飲んでみたら意外と全部飲めちゃいました\(^-^)/
    サトミさん、おっぱいトラブルあったけど、授乳やめなくてすんだって事ですか?
    ミルクスルーブレンドで効果があったって事なんですね(^-^)
    私は母乳過多気味で、毎日おっぱいカツカツなので…藁にもすがる思いで買ってみたのです。効果が出るといいです☆

• 2月16日
  • サトミ

サトミ

産後2ヶ月で初めてしこりができて以来、週に1回くらいのペースでしこりができてしまい(T-T)
    毎回そのケアをするのがかなりのストレスで、もう断乳しようかと思ったときにお茶を飲み始めたんです。
    今は飲み始めて2ヶ月目になりますが、しこりもできず順調です(^-^)

• 2月16日
  • いしかわ

いしかわ

しこりが出来ると、辛いですよね(ToT)
    飲み始めてからしこりもできず順調とは素晴らしいですね!
    私は出産直後からおっぱいが出過ぎな感じで…需要と供給の差がありすぎて、しこりも頻回にできてしまいます(ToT)
    母乳外来にも行ったりしたのですが…そのうち需要と供給が合えば落ち着くって言われました💦が、先が見えなくて…(ToT)
    このお茶に期待したいです\(^-^)/

• 2月16日
  • サトミ

サトミ

いしかわさんもしこりですか!!需要と供給があえばっていつなんだ~(T-T)って感じですね💦💦
    いしかわさんもお茶の効果がでますように...(^-^)

• 2月16日