離婚を決めた際、準備しておいた事はなんですか?調べていますがリアルな声を聞きたくて質問しました🥺
離婚を決めた際、
準備しておいた事はなんですか?
調べていますが
リアルな声を聞きたくて
質問しました🥺
- ちぴ
コメント
退会ユーザー
私の場合は別居して離婚調停予定だったので
・相手の収入がわかるもの
・自分が主張するものの証拠材料
・別居先の確保
・貯金の確保
・すぐ出られように準備
とかでしたね。
離婚を決めた際、
準備しておいた事はなんですか?
調べていますが
リアルな声を聞きたくて
質問しました🥺
退会ユーザー
私の場合は別居して離婚調停予定だったので
・相手の収入がわかるもの
・自分が主張するものの証拠材料
・別居先の確保
・貯金の確保
・すぐ出られように準備
とかでしたね。
「離婚」に関する質問
旦那のモラハラに耐えて生活しています。 2年前に心身共に疲弊して適応障害になったり抑うつになって、医者からも子供連れて家を出て離婚を勧められたり、環境を変えて下さいと言われた。 DVプラスに電話で何回も相談し…
9月生まれ男のママです🚹 長文になってしまうんですが、すいません😭 義母について、これってどう思いますか?? まず出産時、緊急帝王切開になってしまい、入院の日数も伸びてしまったし、傷も痛い訳だからゆっくりし…
離婚が先ほど決まりました。 公正証書の作成の仕方が全くわからず、自分で養育費など決めた紙をメモして、どうすればいいのでしょうか? 作成したことがある方教えてくださると嬉しいです。
家族・旦那人気の質問ランキング
ちぴ
ありがとうございます。
証拠材料とは
主にどんなものを用意しましたか??😭
差し支えないようでしたら
お教え願いますでしょうか?🥺
退会ユーザー
自分が主張したい離婚の理由を証明できるものですね!例えば殴られたなどのDVなら殴られたところの写真や通院記録、診断書です。
私の場合は性的DV(夫婦間のレイプみたいなもの)、夫の借金、モラハラ、それによる自身の不調だったので証拠集めは難航しましたが、、
モラハラのように物で証拠が取れないものは、スマホにボイスレコーダー入れて録音するとか、そんな感じです!
ちぴ
ご丁寧にありがとうございます!
幸せのために頑張ります。