※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚の原因が旦那にあり、でも子供には優しく害を与えてないいいパパ。…

離婚の原因が旦那にあり、でも子供には優しく害を与えてないいいパパ。
離婚後も面会交流をしているけど後に再婚された方は実父とは面会交流は続けてますか?
続けてる方は再婚した相手はどのように受け止めてくれてますか?再婚した相手の方はどんな関係の築き方をしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がバツ1で前妻のお子さんと面会していた側です!

私は前妻との子だろうが父親なら子供に対して愛情があって当然。離婚した途端に他人になるわけではないし会ってる時はきちんと父親して欲しいって思ってました。優先順位はもちろんつけて欲しいけど!

なので今の家庭(家族や特に子供を)優先してくれるのであれば面会自体には何にも思わなかったです。

特殊だと思いますが、前妻の子が思春期もあり前妻と上手く行かず家庭に居場所がない💦となっていた時期には、度々うちに遊びに来たり(夫、前妻の子供、私で)一緒に日帰りで遠出したりしていた時期もあります。
全く何も思わなかったわけではありませんが、相手が私を慕って懐いてくれていたこともあり遊びに来ても嫌な気持ちにはならなかったです。