※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ時に背中に力が入っているか不安。他の子も同じか心配。経験者の意見を聞きたい。

新生児 赤ちゃん👶🏻

赤ちゃんって抱っこの時、背中に力は入ってないですか?
泣いた時に抱っこしているんですが、横を向いておっぱいを探して背中が反っています。足もピーンとなってたり…。
落ち着くとふにゃっとしてるんですが、落ち着いてる時はあまり抱っこしないのでどうなのかなと思いました。

久しぶりの育児で、他の子もなるんかな?と必要以上に不安になってしまいます🥲

よかったらお話聞かせてください。

コメント

ママリ

泣いてる時はそってました!

おっぱいも反ったまま飲み始めるので 絶対飲みずらいよね?って体勢で飲んでました😂
飲み始めて少しすると落ち着きます!

泣くと全身に力が入ってそっちゃうのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんです!
    飲みづらくないのかな?って時があります😂

泣いてる時は反ってますよね💦安心しました🥲

• 9月3日
ma

先日1ヶ月を迎えた息子もまったく同じです👶泣いてる時は基本反ってます😅
あまりに力いっぱい反るので、心配になって1ヶ月健診のときに聞いてみたら、この頃の赤ちゃんは大体こんな感じだし元気に泣けてますね!くらいの返答でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

全く同じということで安心します😭💓赤ちゃんあるあるなんですね!よかったです(^^)

1ヶ月検診までまだ先ですが、私も相談してみます🥲

• 9月3日