※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の選び方や金額について参考にしたいです。

みなさん、自身の保険、どのような内容の物に加入してますか?
生命、医療、終身か…や、月の金額など参考にしたいです!
保険の選び方やどんな内容、金額が妥当なのかなど、
全く分からず💦
よろしくお願いします🙇

コメント

医療終身1500円/月
帝王切開になったときとか得かなぁと思ってとりあえず入った保険です。生命保険にしてもいいのですが、掛け金のことも含めパートを始めたときにでも見直しをしようと考えています。
(その代わり夫と子供には手厚く掛けてます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    うちも旦那はわりと手厚いのにしてますが、私自身どうしたらいいのか…という感じで💦
    保険会社もめっちゃありますし、
    難しいです😭

• 9月3日
ちょび

掛け捨てで、定期保険2000万円、収入保証保険870万円を合わせて、月に1800円弱です😉

医療保険は入っていません😊
理由は、高額療養費制度があり、ある程度の貯蓄があれば、医療費はカバーできるからです⭕️

ドルや円での貯蓄型の保険は辞めました💦
明かされないけど、手数料がすごく高くて保障は薄く、自分でつみたてNISAをやった方がいいからです🥺

ご参考までに😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月額お安いですね!
    定期保険2000万とはどういうことですか?
    保険無知すぎで、、すみません😢⤵️
    確かに高額医療費制度ありますね!
    しっかり貯蓄してれば確かに賄えますね。

• 9月3日
  • ちょび

ちょび

定期保険は死亡時や高度障害を負った時に支払われる保険ですよ😉

万が一私が死んだり、高度障害を負った場合に2000万円おります☺️🙏

• 9月3日
ST

今外資の三大疾病とか女性特有のやつで月に5,000円弱払ってますが、実際かかるかわからない病気に高いお金払いたくないのでコープ共済のもっと安いやつにしようと思ってるところです!月2,000円台くらいのもので考えてます。
高額医療制度もありますし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コープありますね!
    でもコープって65歳まで?の保険でしたか?
    それ以降の保険はどうされますか?💦

• 9月3日
  • ST

ST

基本的なプランは確かそのくらいの年齢まででしたが、それ以降のプランも別で色々あるみたいですよ😊この前説明しにきてくれて聞きました!ガチガチの手厚い保険をつけたい人はわからないですが、そうじゃない人は共済で十分だなーって感じました💦やはりダントツでお手頃なので😭あと一般的な保険って年齢1つ上がるごとに金額変わりますけど、コープ共済は区切れ目は忘れちゃいましたが
    30〜35歳は○○円みたいな感じで区切られているので、そこも私としては魅力的だなーと思いました☺️

• 9月3日